Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.80X3.3024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • Теннис08 августа 2007 00:00Автор: Захарова Ольга

    Комментарий в номер. Теннис – территория для махинаций?

    Россиянин Николай Давыденко, сославшись на травму, прекратил борьбу в третьем сете матча против 87-й ракетки мира аргентинца Мартина Вассало-Аркелло. Английская биржа ставок негодует, подозревая нечистую игру

    ТЕННИС

    Россиянин Николай Давыденко, сославшись на травму, прекратил борьбу в третьем сете матча против 87-й ракетки мира аргентинца Мартина Вассало-Аркелло. Английская биржа ставок негодует, подозревая нечистую игру. АТП начинает беспрецедентное расследование. Эдуард Давыденко убеждает нас в невиновности брата. А нам хотелось бы просто разобраться: неужели подобные подлоги в принципе возможны в теннисе?

    Вопрос первый: насколько сложно в теннисе отказаться от продолжения матча? Объясняем: даже градусник для этого не потребуется. «Мне больно играть», – эта фраза действует безотказно на турнире любого уровня. Конечно, придется вызвать на корт врача. Но только формальности ради: если под травмой не подразумевается открытый перелом, диагностировать ее невероятно трудно. Теннисисты частенько пользуются этим, когда действительно чувствуют недомогание и не хотят рисковать здоровьем на мелких турнирах перед более важными стартами. Вывод: при желании теннисисты могут с легкостью не доиграть матч, предварительно поставив против себя любые деньги. Есть ли гарантия, что они так не поступают, учитывая величину выигрышных сумм (общий оборот ставок на последнюю игру Давыденко, напомним, на бирже составил 7 310 420 долларов США. – Прим. ред.)?

    Вопрос второй: может ли информация о вероятном снятии с турнира попасть в руки нечистоплотных клиентов тотализатора? На него в расположенном рядом интервью откровенно отвечает Эдуард Давыденко. Выходит, что запросто! Вывод: нечистоплотная игра на бирже возможна благодаря инсайдерской информации без прямого вмешательства самого теннисиста.

    Вопрос третий – самый важный: грозят ли за симуляцию какие-либо санкции? Грозят. И серьезные. Если будет доказано, что теннисист ставил против себя и сдал матч, его на целых три года лишат права выступать на турнирах. После такого перерыва можно вернуться на прежний уровень разве что в женском теннисе. Да и то если твоя фамилия – Хингис или Навратилова. На как доказать-то? (см. ответы на первый и второй вопросы. – Прим. ред.)

    Скоро постановлению АТП о трехгодичной дисквалификации исполнится четыре года. Руководство приняло решение ввести его после громкого скандала с участием другого нашего теннисиста – Евгения Кафельникова. Кто не помнит: прием ставок на результат его матча против Фернандо Висенте в Лионе был приостановлен за несколько часов до начала. Представители «Betfair» заподозрили неладное, когда появились желающие поставить крупную сумму на победу испанского теннисиста, уступившего до этого 11 матчей подряд. И не ошиблись: Кафельников действительно проиграл. А через год ушел из тенниса, всерьез занявшись другой игрой – покером.

    С тех пор ни одно из расследований АТП так и не закончилось дисквалификацией. Вывод: доказать вину теннисиста в данном случае практически невозможно. А значит, простор для махинаций велик. Вы будете продолжать делать ставки на теннис? Я бы поостереглась…