Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    4
    1
    11.30X5.9028.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Теннис14 августа 2007 00:00

    Петрова упустила восьмой титул

    Девятая ракетка мира россиянка Надежда Петрова уступила в финале соревнований 2-й категории в Лос-Анджелесе сербской теннисистке Ане Иванович, посеянной под третьим номером, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА

    ТЕННИС
    ТУРНИР ВТА

     Девятая ракетка мира россиянка Надежда Петрова уступила в финале соревнований 2-й категории в Лос-Анджелесе сербской теннисистке Ане Иванович, посеянной под третьим номером, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

    Надежда Петрова шесть лет приезжала на турнир в Лос-Анджелесе, но еще ни разу не проходила дальше четвертьфинала. В 2004 году пробиться в полуфинал ей помешала американка Линдсэй Дэвенпорт, в 2005 — бельгийка Ким Клийстерс.

    В этот раз на быстрых кортах Америки все складывалось как нельзя лучше для россиянки. Обыграв во втором круге 76-ю ракетку мира Лилию Остерло из США, она легко прошла в четвертьфинал: не доиграв первый сет, соперница Петровой Катарина Среботник, посеянная под пятым номером, отказалась от борьбы. После этого россиянка победила француженку Вирджинию Раззано, занимающую 45-ю строчку в мировой классификации и получила пропуск в полуфинал. А там ее соперница Мария Шарапова отыграла лишь разминку, после чего отказалась от участия в турнире, сославшись на травму ноги.

    Со своей соперницей по финалу Аной Иванович Надежда Петрова встречалась уже пять раз. Статистика для россиянки малоприятная: мало того, что она уступила сербской теннисистке три встречи, так еще и ни разу не сумела обыграть ее в этом сезоне, после того как Иванович вошла в десятку.

    Россиянка не сумела ничего противопоставить сербской теннисистке и на этот раз: сделав брейк в начале первой партии, она не отдала свою подачу. Та же история повторилась и во втором сете. В итоге через 1 час 34 минуты после начала встречи Иванович эйсом выиграла четвертый титул в карьере.

    — Ана играла сегодня очень уверенно. Было понятно, что судьбу финала решат брейки. Иванович удалось раньше взять мою подачу… А мне так и не удалось сделать обратный брейк. Я старалась, но ничего не получилось, — сказала Петрова после поражения. – Тренер по фитнесу Иванович проделал огромную работу. Ана похудела и набрала великолепную форму. Если прибавить к этому лучший форхэнд в туре, обыграть ее очень сложно.

    Для Надежды этот финал стал третьим в текущем сезоне. В начале года она дошла до финала на турнире второй категории в Париже, где обыграла теннисистку из Чехии Люси Сафарову и завоевала седьмой титул. Затем в апреле она добралась до решающего раунда на соревнованиях в Амелиа-Айленде, но не сумела победить француженку Татьяну Головин.

    ЛОС-АНДЖЕЛЕС (США)

    2-я категория. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 600 000 долларов США.

    Одиночный разряд

    Финал
    Иванович (Сербия, 3) – Петрова (Россия, 4) – 7:5, 6:4.