502 Bad Gateway


nginx

ТУРНИР АТП

20-летний сербский теннисист Новак Джокович во второй раз за карьеру завоевал титул на турнире серии «Мастерс», обыграв в финале соревнований в канадском Монреале первую ракетку мира Роджера Федерера, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

Обыграть лидера мирового тенниса швейцарца Роджера Федерера в этом сезоне удавалось лишь трем теннисистам: второй ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю в финалах Монте-Карло и «Ролан Гаррос», аргентинцу Гильермо Каньясу на двух весенних турнирах серии «Мастерс» подряд и итальянцу Филиппо Воландри на соревнованиях той же серии в Риме. Не повезло Федереру и на «Мастерсе» в Монреале. В трех сетах он уступил Новаку Джоковичу, которого обыгрывал в четырех предудыщих личных встречах.

Не заладилась игра у Федерера с первого же гейма: подавая на сет при счете 6:5, он повел 40:0, но совершил несколько невынужденных ошибок. После этого 20-летний серб победил на тай-брейке – 7:2. Выиграв вторую партию, в третьей швейцарец с ходу отдал свою подачу. Сделав обратный брейк в восьмом гейме, он в итоге вновь уступил на тай-брейке.

Обыграв в четвертьфинале третью ракетку мира Энди Роддика и второго номера мировой классификации Рафаэля Надаля в полуфинале, Джокович стал вторым теннисистом в истории после Бориса Беккера, кому удалось победить троих лидеров мирового тенниса на одном турнире. Благодаря этому успеху Джокович вчера еще выше поднялся в рейтинге, став третьей ракеткой мира.

– Эта неделя была потрясающей, – сказал Джокович после финала с Федерером. – Если не считать Майами, этот турнир стал самым удачным за всю мою карьеру. Я не могу описать то, что сейчас чувствую. Это как сон, который стал явью.

МОНРЕАЛЬ (КАНАДА)

Серия «Мастерс». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 2 200 000 долларов США.

Одиночный разряд

Финал
Джокович (Сербия, 3) – Федерер (Швейцария, 1) – 7:6 (7:2), 2:6, 7:6 (7:2).