ТЕННИС

МОРЕСМО ПРОПУСТИТ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

Обладательница 24 титулов ВТА француженка Амели Моресмо не выступит на Открытом чемпионате США, который стартует 27 августа в Нью-Йорке, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

Экс-первая ракетка мира приняла решение не приезжать на последний турнир «Большого шлема» в этом сезоне из-за плохого самочувствия. Напомним, что Моресмо, которая сейчас занимает седьмую строчку в рейтинге ВТА, не участвовала в турнирах с середины июля – тогда ее начала беспокоить травма паховых мышц. К тому же, по словам самой француженки, она еще не до конца восстановилась после операции по удалению аппендицита, которая была сделана в марте. Также из-за травмы от участия в Открытом чемпионате США отказалась 21-я ракетка мира китаянка На Ли.

В НЬЮ-ЙОРКЕ СЫГРАЮТ СЕМЬ АМЕРИКАНЦЕВ И АВСТРАЛИЕЦ

Организаторы последнего турнира «Большого шлема» в этом сезоне Открытого чемпионата США назвали обладателей «уайлд кард» в мужской части соревнований.

Специальные приглашения получили американцы Джон Айснер, Алекс Кузнецов, Джесси Левин, Уэйн Одесник, Райан Свитинг, Дональд Янг, Майкл Макклун, а также австралиец Олун Джонс, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

ТУРНИР АТП. ЦИНЦИННАТИ (США)

Серия «Мастерс». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд — 2 450 000 долларов США.

Одиночный разряд

Второй круг
Куэрри (США) — Южный (Россия, 13) — 5:7, 6:3, 6:4.
Давыденко (Россия, 5) — Джинепри (США) — 6:2, 6:7 (7:9), 6:3.