ТЕННИС. ТУРНИР ВТА

Светлана Кузнецова завоевала титул на последнем турнире перед стартующим сегодня вечером по московскому времени Открытым чемпионатом США. В финале в Нью-Хейвене россиянка встречалась с теннисисткой из Венгрии Агнес Жавай, которая отказалась от борьбы во втором сете.

Соперницам Светланы Кузнецовой на турнире в Нью-Хейвене фатально не везло. Завершить матч против посеянной на быстрых кортах Америки под первым номером россиянки смогла лишь ее первая соперница — Агнешка Радванска. Остальные три соперницы нашей теннисистки снялись с турнира из-за травм.

Сначала, проиграв первый сет, отказалась от борьбы в четвертьфинальном матче Франческа Скьявоне. Следом за итальянкой в список отказавшихся доигрывать матч против Кузнецовой попала ее соотечественница Елена Дементьева. Уступая 0:3 в третьем сете, 13-я ракетка мира сказала, что не в силах бороться с тошнотой и головной болью.

 Соперница Кузнецовой по финалу Агнес Жавай, казалось, находится в прекрасной форме. По ходу турнира 18-летняя теннисистка, которая еще в начале этого сезона пребывала в хвосте первой сотни мирового рейтинга, но благодаря удачным выступлениям на грунтовых кортах добралась до 31-й строчки, обыграла посеянную под вторым номером Даниэлу Хантухову и восьмую ракетку турнира Алену Бондаренко.

Удачно начала Жавай и матч против Светланы: она выиграла первую партию. Однако после перерыва игра венгерки резко поблекла. Проиграв три гейма, она заявила, что не может продолжить матч из-за боли в спине. Таким образом, Кузнецова, сыграв полностью лишь один матч, выиграла свой девятый титул в карьере и первый – в этом сезоне.

Напомним, что последний раз россиянка побеждала на соревнованиях в Пекине в конце сентября прошлого года.

НЬЮ-ХЕЙВЕН (США)

2-я категория. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 600 000 долларов США.

Одиночный разряд

Полуфинал
Жавай (Венгрия) – Даниилиду (Греция) – 4:6, 6:1, 7:5.

Финал
Кузнецова (Россия, 1) –
Жавай – 4:6, 3:0, отказ.

ФОРЕСТ-ХИЛЛЗ (США)

4-я категория. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 74 800 долларов США.

Одиночный разряд

Полуфинал
Раззано (Франция, 1) – Веснина (Россия) – 6:2, 6:0. Дулко (Аргентина, 3) – Деши (Франция) – 7:6 (7:4), 6:4.

Финал
Дулко (3) – Раззано (1) – 6:2, 6:2.

ТУРНИР АТП

НЬЮ-ХЕЙВЕН (США)

Международная серия. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 675 000 долларов США.

Одиночный разряд

Полуфинал
Фиш (США) – Карлович (Хорватия) – 7:6 (7:3), 6:4. Блэйк (США, 3) – Матье (Франция, 5) – 6:4, 3:6, 7:6 (7:2).

Финал
Блэйк (3) – Фиш – 7:5, 6:4.