ТЕННИС
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Главная сенсация второго игрового дня, безусловно, поражение Даниэлы Хантуховой. Хотя сразу оговорюсь: соперница у нее была не из приятных. Юлия Вакуленко звезд с неба не хватает, но при этом может доставить немало проблем любой сопернице. Украинка буквально замучила Даниэлу безумными укороченными ударами. Причем это никакая не тактика на матч, а особенность игры 50-й ракетки мира. На сей раз коса – Хантухова – нашла на камень.

Именно укороченные удары в данном случае оказались противоядием классу. Плюс сошлись все звезды на небе: словачка растерялась, а Вакуленко наоборот поймала кураж и довела матч до победы. Представляю, как обидно Хантуховой, которая вроде бы нащупала свою игру и не так давно вернулась в десятку рейтинга ВТА…

Но давайте перейдем к нашим теннисисткам. В большинстве своем они вновь порадовали. Единственное разочарование – Кудрявцева. От нее ждали сенсации. Все-таки Вайдисова играла после болезни, а россиянка совсем недавно на Уимблдоне едва не обыграла Венус Уильямс. Но в Нью-Йорке Кудрявцева сыграла блекло. Чем это объяснить? Мое мнение: Алла сама от себя ждала этой победы и в итоге «перегорела».

Обидно и за Веснину. Костанич-Тошич была ей по силам. Но Лена почему-то никак не использует в полной мере свой потенциал. Что ж, надо понимать, что это женский теннис и здесь день на день не приходится.

Что же касается наших побед, то все они были добыты легко. Поподробнее остановилась бы на игре Петровой. После матча Надя сказала, что у нее во время подачи в последнем гейме в очередной раз что-то случилось с плечом. Честно говоря, боязно за нее, поскольку это далеко не первая травма. Хорошо еще, что с ней в Америку поехал личный врач. Но все равно – я представляю, какой страх она испытывает сейчас.

Я сама была в подобной ситуации. Все дело в том, что стоит тебе получить одну-другую-третью травму – и ты начинаешь всего бояться: лишний раз к мячу не подойдешь, резкое движение не сделаешь. В общем, играешь скованно, несвободно. Может, именно свободы Петровой и не хватает, чтобы наконец-то выиграть турнир «Большого шлема». Ведь Надя уже давно состоявшийся игрок, и она вполне заслужила этот успех.

Кстати, и Маша Шарапова, очевидно, бережет себя из-за травмы плеча. Она даже изменила свою подачу. Нет, она не стала слабее. Просто движение рукой уже менее размашистое, более щадящее. Но настрой у нее прекрасный. Видно, что Шарапова всерьез нацелена защитить титул чемпионки Америки. Замечу и эффектное появление Маши на корте в ее новом красном платье. В Америке сейчас только об этом и говорят.