ТЕННИС
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Прошлогодняя победительница Открытого чемпионата США россиянка Мария Шарапова начала защиту титула с легкой победы. В первом круге она, несмотря на недавнюю травму ноги, вчистую обыграла 51-ю ракетку мира итальянку Роберту Винчи – 6:0, 6:1. На послематчевой пресс-конференции россиянка рассказала, как себя чувствует.

Мария, вы очень хорошо подавали в матче против Винчи. Плечо вас больше не беспокоит? – первым делом поинтересовались журналисты.

– Да я вообще сегодня играла прекрасно! Не так уж просто выходить на корт в ранге прошлогодней победительницы. Сейчас я чувствую себя намного лучше. А чтобы не беспокоить лишний раз плечо, решила укоротить замах при исполнении подачи.

Ваша соперница по первому кругу Роберта Винчи сказала, что накануне у нее сильно болел зуб – именно из-за этого она выиграла лишь один гейм в матче. Она жаловалась вам перед встречей?

– Жаловалась? Вы шутите? Если бы у меня была зубная боль перед игрой, я бы точно ничего не сказала сопернице.

Во втором круге вы встречаетесь с Кейси Деллакуа. Тяжело играть с теннисистками, о которых впервые слышите?

– Не тяжело… Скорее странно. Когда постоянно выступаешь на турнирах, кажется, что сыграла уже со всеми теннисистками Тура… Но потом видишь в турнирной сетке напротив своего имени Роберту Винчи и понимаешь, что раньше с такой не сталкивалась. Тут главное – быстро раскусить ее тактику. Незнакомые соперницы ведь чем опасны: непонятно, как они будут действовать. Но Деллакуа я не боюсь.

А рецидива травмы? Ведь всего неделю назад вы снялись с турнира в Лос-Анджелесе из-за травмы ноги…

– Травма оказалась несерьезной, прошла за два дня. Правда, на следующий день после того, как я снялась с турнира, было очень плохо. Как раз в город приехали несколько моих приятелей, чтобы посмотреть на мой финал: они были уверены, что я доберусь до этой стадии, и позвали меня поиграть в боулинг. До сих пор обидно, что не удалось сыграть!