ТЕННИС

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США. ТУРНИР ВТА

САФИНА ВЫИГРАЛА ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

Россиянка Динара Сафина вместе с француженкой Натали Деши победила в парном разряде нью-йоркского «Большого шлема», сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

Этот титул в парном разряде стал для младшей сестры Марата Сафина шестым в карьере и вторым – в этом году. Напомним, что в одиночном разряде за карьеру она выиграла на один турнир меньше. При этом свой первый титул турнира «Большого шлема» Сафина завоевала в паре с Натали Деши, с которой раньше никогда не выступала. Ранее француженка уже выигрывала этот турнир в дуэте с другой россиянкой – Верой Звонаревой.

НЬЮ-ЙОРК (США)

Турнир серии «Большого шлема». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 19 653 000 долларов США.

Парный разряд

Финал
Сафина (Россия)
/Деши (Франция, 7) – Чань/Чуанг (Тайвань, 5) – 6:4, 6:2.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США. ТУРНИР АТП

ДВЕНАДЦАТЫЙ ТРИУМФ ФЕДЕРЕРА

Победив в решающем матче на Открытом чемпионате США серба Новака Джоковича, Роджер Федерер выиграл свой 12-й турнир «Большого шлема», сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Состав мужского финала завершившегося в воскресенье «Ю. Эс. Оупен» можно было уверенно назвать еще до старта турнира. Составить конкуренцию Федереру и Джоковичу на харде этим летом не сумел ни один теннисист. А вот за исход решающего матча за титул чемпиона США поручиться решился бы не каждый. Финальный поединок между Роджером и Новаком на «Мастерсе» в Монреале подарил болельщикам надежду на захватывающую интригу в Нью-Йорке. Серб победил швейцарца в трех партиях и выиграл свой четвертый турнир в сезоне.

Однако если Новаку и светит скорая победа на турнире «Большого шлема», то случится она не раньше следующего года. В Нью-Йорке в финале Федерер оказался сильнее, не отдав Джоковичу ни одной партии. Спустя 2 часа 15 минут после начала финального матча Роджер отпраздновал четвертую подряд победу на «Ю. Эс. Оупен» и стал третьим теннисистом в истории, выигравшим за карьеру 12 турниров «Большого шлема». Больше, четырнадцать, только у Пита Сампраса.

НЬЮ-ЙОРК (США)

Турнир серии «Большого шлема». Открытые корты. Покрытие – хард. Общий призовой фонд – 19 653 000 долларов США.

Одиночный разряд

Финал
Федерер (Швейцария, 1) – Джокович (Сербия, 3) – 7:6 (7:4), 7:6 (7:2), 6:4.