ТЕННИС

ДАВЫДЕНКО ВЫШЕЛ ВО ВТОРОЙ КРУГ В ПЕКИНЕ

ТУРНИРЫ АТП И ВТА

Вчера россиянин Николай Давыденко вышел во второй круг проходящего в Пекине Открытого чемпионата Китая, одолев американца Нета Флейшмана, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

В прошлом сезоне Давыденко дошел на этом турнире до четвертьфинала, после чего из-за травмы не смог доиграть матч против Парадорна Шричапана из Таиланда. На этот раз в первом раунде соревнований наш теннисист не встретил особого сопротивления со стороны Флейшмана, занимающего 138-ю позицию в рейтинге АТП. Также вчера стало известно, что новым агентом Николая стал австриец Рональд Ляйтгеб, ранее представлявший интересы экс-первой ракетки мира Томаса Мустера.

ТУРНИРЫ АТП

ПЕКИН (КИТАЙ)
Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 500 000 долларов США.
Одиночный разряд. Первый круг
. Давыденко (Россия) – Флейшман (США) – 6:3, 6:3.

БУХАРЕСТ (РУМЫНИЯ)
Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – 353 450 долларов США.
Одиночный разряд. Первый круг.
Щукин (Россия) – Хартфилд (Аргентина) – 7:6 (7:5), 5:7, 6:2.

ТУРНИР ВТА

БАЛИ (ИНДОНЕЗИЯ)
Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 225 000 долларов США.
Одиночный разряд. Первый круг.
Кирстя (Румыния) – Анастасия Родионова (Россия) – 6:2, 6:4. Юань (Китай) – Шведова (Россия) – 6:0, 6:1.

НЕМЦЫ ОБЪЯВИЛИ СОСТАВ НА ПОЛУФИНАЛ КУБКА ДЭВИСА

Вчера стал известен состав команды Германии, которая с 21 по 23 сентября сыграет в Москве против сборной России в полуфинальном матче на Кубок Дэвиса, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Капитан команды Патрик Кюнен объявил, что за немцев сыграют Томми Хаас (10-е место в рейтинге АТП), Филипп Кольшрайбер (33), Александр Васке (134) и Филипп Петцшнер (205). Последние двое скорее всего выступят в парном разряде. В качестве резервистов прибудут в Москву также Флориан Майер (55) и Маттиас Бахингер (209).