ТЕННИС

 Свой четвертый день визита в Москву Маша Шарапова решила посвятить общению с болельщиками. Как известно, российская теннисистка вместе с Nike участвует в кампании, направленной на популяризацию спорта. Для раздачи автографов Мария вчера вечером приехала в магазин на Пресненском валу.

Шарапова появляется в магазине почти на час позже намеченного срока. «Лэнд Ровер» с нашей теннисисткой внутри застревает в страшной пробке около Арбата, но фанаты спортсменки терпеливо ждут…

Перед приездом Марии в магазине царит ажиотаж. Десятки болельщиков с гигантскими букетами цветов томятся в холле, а «женский» отдел Nike грудью закрывают охранники: именно сюда в первую очередь должна прийти Маша, чтобы посмотреть на новинки и пообщаться с журналистами.

Охотники за автографами экс-первой ракетки мира образуют огромную очередь, но когда Маша появляется в магазине, становится понятно, что просто так до нее не добраться. Шарапову тут же поглощает восторженная толпа, и увидеть высоченную теннисистку (рост Марии – 188 см. – Прим. ред.) становится невозможно.

— I’m your most devoted fan! (Я твой самый преданный болельщик!) – кричит, подпрыгивая, парень рядом со мной, надеясь, что по-английски Мария понимает лучше. Его признание тонет во всеобщем шуме, не долетая до звезды.

— Ой-ой, — пищит Шарапова, ослепленная вспышками фотоаппаратов. И сделав на плакатах всего несколько подписей… сбегает от болельщиков, прячась в своем джипе!

Через несколько минут Шарапова собирается с силами и вновь входит в магазин. На этот раз очередь выглядит более организованной, и каждый из посетителей успевает сфотографировать Марию или протянуть ей плакат для росписи. А сама теннисистка рассказывает корреспонденту «Советского спорта» о своих первых впечатлениях от осенней Москвы.

— Очень холодно здесь! – признается Шарапова, для наглядности потирая руки. – Не привыкла я к такому климату. Во Флориде все время жарко. Однако мне все равно очень нравится в Москве.

— Где успели побывать в столице?

— Мне пока не до прогулок, потому что я тренируюсь уже третий день. Днем некогда: стараюсь поспать хотя бы два часа. Надеюсь, что завтра все же выберусь погулять после матча.

— Вы прилетели в Москву со своей американской подругой. Смогли бы вы стать для нее экскурсоводом и показать город?

— Да мне самой нужен гид! Вот если бы мы оказались в моем родном Сочи, я бы с радостью провела экскурсию для нее.

— Расскажите о вечере в итальянском посольстве. Вы постоянно смеялись со своими коллегами по сборной. Над чем, если не секрет?

— Ой, у нас в команде все такие смешные, что мы веселимся постоянно. Сейчас даже не могу вспомнить из-за чего. Даже во время пресс-конференции (которая состоялась в среду. – Прим. ред.) регулярно забывали, о чем нас спрашивали из-за взрывов хохота.

— Собираетесь принять участие в летней Олимпиаде в Пекине?

— Да. Очень хочу на нее попасть.

— Для этого вам нужно сыграть за сборную…

— И я непременно сделаю это.

Сегодня встречаются (начало в 14.00 – мск)
Чакветадзе – Скьявоне
Кузнецова – Сантанджело

Завтра встречаются (начало в 13.00 – мск)
Кузнецова
– Скьявоне
Чакветадзе – Сантанджело
Петрова/Веснина – Сантанджело/Винчи

ТРАНСЛЯЦИИ НА ТВ

СУББОТА
13.40 – «Спорт», прямая трансляция
12.40 – «НТВ–Плюс теннис», прямая трансляция

ВОСКРЕСЕНЬЕ
12.40 – «Спорт», прямая трансляция
12.30 – «НТВ–Плюс теннис», прямая трансляция