ТЕННИС
КУБОК ДЭВИСА. ПОЛУФИНАЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Сафин появился в «Олимпийском» в середине первого воскресного поединка. Марат приехал на теннис вместе с другом и во время матчей почти не выходил из VIP-трибуны. Встречу Андреева и Кольшрайбера Сафин почтил вниманием. Посидев на трибуне лишь пару сетов, теннисист скрылся в неизвестном направлении. Как оказалось – ушел в раздевалку, где наблюдал за ходом встречи уже по телевизору.

Не покинул своего убежища Марат и когда Игорь Андреев сумел обыграть немца. Покоритель Гималаев поджидал товарищей по сборной в раздевалке, чтобы там поздравить их с победой.

– Марат чувствует себя отлично! – рассмеялся Шамиль Тарпищев на вопрос о самочувствии своего подопечного. – Сидит с ребятами, болтает.

Не желая общаться с прессой, Сафин просидел в раздевалке еще минут 15 – пока россияне отдувались на пресс-конференции. После этого Марат крадучись отправился к выходу из спорткомплекса.

 – Марат! – поспешили мы остановить побег теннисиста. – Вы заметно похудели. Как вам Гималаи?

– Отлично, – пожал плечами Сафин.

– Вы повысили уровень физической подготовки, достигли душевного равновесия?

– И то и другое, – пробурчал на ходу Марат. – Я лучше оставлю эти ощущения при себе.

– Как чувствовали себя в роли зрителя?

– Нормально. По-моему, быть зрителем гораздо лучше, чем играть. По крайней мере спокойнее.

– Хотелось помочь ребятам?

– Это было невозможно, сами знаете.

– Сыграете на Кубке Кремля?

– Может быть. А может, и нет. Как сложится.

На этом философском аккорде Сафин запрыгнул в серебристый «Майбах» (где его уже ждал друг) и покинул парковку «Олимпийского».