-->

ТЕННИС

Россиянин Дмитрий Турсунов выиграл второй титул в сезоне и третий в карьере. Вчера в финале турнира в Бангкоке он обыграл немца Бенджамина Беккера – 6:2, 6:1, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

В столицу Таиланда 25-летний россиянин прилетел 29-й ракеткой мира и был посеян на турнире под шестым номером. К решающему матчу Дмитрий Турсунов прорывался с боями, играя по три сета с такими не самыми сильными соперниками, как австриец Вернер Эшауэр (62-я ракетка мира), тайванец Йо-Тцуо Ванг (164) и испанец Фернандо Вердаско (36). Однако финальный поединок полностью прошел под диктовку россиянина.

Немец Бенджамин Беккер, впервые принимавший участие в решающей встрече на турнире АТП, не смог должным образом настроиться на матч с набравшим форму Турсуновым. Со счета 2:2 в первой партии россиянин выиграл четыре гейма подряд, отдав сопернику всего четыре очка! В начале второго сета Беккер лишь раз сумел взять свою подачу, после чего Дмитрий вновь доминировал на корте. В итоге – уверенная победа Турсунова 6:2, 6:1 всего за 57 минут.

Интересно, что свой первый титул в карьере Дмитрий выиграл ровно год назад на проходящем параллельно тайскому турнире в Бомбее. Тогда в финале он одолел чеха Томаса Бердыха. Второй раз успех пришел к россиянину этим летом в Индианаполисе, за месяц до «Ю. Эс. Оупен».

А вот в Сеуле Мария Кириленко не смогла победить в финале девятую ракетку мира Венус Уильямс. Американка, неожиданно заявившаяся на столь скромный (4-я категория) турнир, обыграла россиянку в трех упорных партиях. Напомним, что на прошлой неделе Мария победила на турнире в Калькутте, так что перед финальным матчем в столице Кореи Кириленко не знала поражений в девяти встречах подряд.

ТУРНИРЫ АТП

БАНГКОК (ТАИЛАНД)

Международная серия. Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 550 000 долларов США.

Одиночный разряд

Финал
Турсунов (Россия, 6)
– Беккер (Германия) – 6:2, 6:1.

ТУРНИРЫ ВТА

ЛЮКСЕМБУРГ (ЛЮКСЕМБУРГ)

2-я категория. Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 600 000 долларов США.

Одиночный разряд

Полуфинал
Иванович (Сербия, 2) – Звонарева (Россия) – 6:4, 6:2. Хантухова (Словакия, 4) – Бартоли (Франция, 5) – 6:2, 6:2.

СЕУЛ (КОРЕЯ)

4-я категория. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 145 000 долларов США.

Одиночный разряд

Финал
В. Уильямс (США, 1) – Кириленко (Россия, 4) – 6:4, 1:6, 6:3.