ТЕННИС

Марат Сафин отказался от участия в выставочном турнире «Куйонг Классик» в Австралии из-за травм, которые он получил в драке в Москве на Новый год.

На прошлой неделе Марат в паре со своей сестрой Динарой принял участие в командном турнире «Кубок Хопмана», где Сафины проиграли в финале сборной Словакии. Но плечо и глаз российский теннисист травмировал еще до отъезда в Австралию. Марат прилетел на турнир с опозданием, к тому же с синяками и ссадинами на лице.

— Я просто оказался не в том месте и не в то время, — прокомментировал произошедшее Сафин. — Однако я выиграл драку и сейчас все в порядке.

— Я ничего не знала о произошедшем, поэтому, когда его увидела, сильно испугалась, — это уже слова Динары в интервью австралийскому информационному агентству ААР. — Мне никто не сказал об этом случае, и при встрече с братом в Перте я спросила: «Что с тобой случилось?» У брата на лице шрам, но, зная Москву, могу сказать, что все могло закончиться намного хуже. Там многие незаконно носят огнестрельное оружие, и Марата просто могли подстрелить.

Отказалась от участия в турнире на этой неделе и Вера Звонарева – из-за кишечной инфекции.