ТЕННИС

Четвертая ракетка мира Елена Дементьева упустила шанс выиграть третий титул в сезоне. Вчера в финале крупного турнира в столице Франции она проиграла опытной Амели Моресмо, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

При этом олимпийской чемпионке Пекина удалось избежать тяжелого матча в полуфинале, где ее соперницей должна была стать лидер рейтинга ВТА Серена Уильямс. Американка, выигравшая последний Открытый чемпионат Австралии, снялась из-за травмы правого колена.

Моресмо же провела упорный поединок со второй сеяной, сербкой Еленой Янкович, перебегав самую неуступчивую теннисистку ВТА-Тура за 1 час 50 минут. Учитывая, что лучшие годы ее карьеры минули и француженка совсем не молода по меркам женского тенниса (в июле ей исполнится 30 лет), россиянка перед финалом получила хорошую фору в виде лучшего физического состояния.

Поначалу Дементьева использовала это преимущество, а также свой отличный прием и острую игру на задней линии вполне успешно. В первом сете она дважды сделала брейк и повела 5:3. Но экс-первая ракетка мира и двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» сумела сначала сравнять счет в партии, а затем выиграть тай-брейк – 9:7.

Второй сет Елена выиграла уверенно – 6:2, но в третьем Амели с самого начала завладела инициативой и повела 5:1, имея в запасе два гейма на своей подаче. Дементьевой удалось сделать только один брейк, отыграв матчбол при счете 5:2 в пользу француженки, но спустя 10 минут Моресмо все-таки оформила победу в матче.

ТУРНИР ВТА

Париж (Франция)

Серия «Премьер». Закрытые корты. Покрытие – ковер. Призовой фонд – $700 000.

Одиночный разряд

Финал

Моресмо (Франция, 8) – Дементьева (Россия, 3) – 7:6 (9:7), 2:6, 6:4.