ТЕННИС

Трое россиянок – Елена Дементьева, Вера Звонарева и Елена Веснина – вышли в 1/4 финала турнира категории «Премьер» в Дубае. А вот на крупном мужском турнире в Марселе из четырех наших теннисистов остался лишь один – Михаил Южный, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

Дементьева, защищающая в Дубае титул победительницы, без проблем одолела испанку Медина-Гарригес – 6:1, 6:3. Теперь нашей олимпийской чемпионке предстоит помериться силами с американкой Венус Уильямс, которая нанесла поражение француженке Ализе Корне – 6:3, 6:2. Соперницы Звонаревой и Весниной отказались от продолжения борьбы по ходу матчей. Теперь Вера сыграет с эстонкой Канепи, сенсационно победившей третью ракетку мира Янкович, а Елена поспорит за выход в полуфинал с француженкой Виржини Раззано.

А на турнире в Марселе Михаил Южный остался единственным нашим соотечественником, продолжающим борьбу. В среду москвич в двух партиях взял верх над итальянцем Андреасом Сеппи. Это уже четвертая победа Южного в четырех проведенных матчах с соперником. Теперь Михаила ожидает встреча на корте с французом Мишелем Ллодра.

СТАТИСТИКА

ТУРНИР ВТА

ДУБАЙ (ОАЭ)

Категория «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд - $2 000 000.

Одиночный разряд

Второй круг

Дементьева (Россия, 4) – Медина-Гарригес (Испания, 14) – 6:1, 6:3.

Звонарева (Россия, 5) – Бартоли (Франция, 11) – 5:2 – отказ.

Веснина (Россия) – Цибулкова (Словакия, 12) – 4:6, 6:1, 4:0 – отказ.

ТУРНИР АТП

МАРСЕЛЬ (ФРАНЦИЯ)

Категория 250. Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 576 000 евро.

Одиночный разряд

Второй круг

Лопес (Испания, 8) – Турсунов (Россия) – 7:6 (7:4), 7:6 (7:1).

Южный (Россия) – Сеппи (Италия) – 7:6 (7:2), 6:3.

Связанные материалы: