ТЕННИС

В ночь с пятницы на субботу по московскому времени на крупном турнире в Индиан-Уэлсе прошли женские полуфиналы. Вера Звонарева уверенно обыграла белоруску Викторию Азаренку, а другая россиянка, Анастасия Павлюченкова, в двух партиях уступила сербке Ане Иванович, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

– Павлюченкова – очень опасный игрок, – делилась впечатлениями о своей сопернице действующая чемпионка турнира Иванович после матча с россиянкой. – Ей всего 17 лет, но за последнюю неделю она дважды обыграла теннисисток из первой десятки рейтинга. Эти победы придадут Насте уверенности в своих силах, и в будущем бороться с ней станет еще сложнее.

Впрочем, сама Ана обидчицу своей соотечественницы, 3-й ракетки мира Елены Янкович, и 10-го номера рейтинга ВТА Агнешки Радванской одолела без особых проблем – 6:2, 6:3. Сама Иванович призналась, что кризис в ее игре, начавшийся после прошлогодней победы сербки на «Ролан Гаррос», близок к концу, и она вновь стремится стать первой ракеткой мира. Матч с Павлюченковой занял у Аны час и 15 минут – за это время россиянка ни разу не смогла сделать брейк, хотя сама три раза отдала свою подачу. Впрочем, выход в полуфинал супертурнира в Индиан-Уэлсе и так стал для нее самым значимым достижением в карьере.

Впрочем, если от Анастасии никто не ожидал такого успеха, то другая россиянка, Вера Звонарева, изначально приехала в пригород Лос-Анджелеса одним из главных фаворитов. Ее полуфинальная встреча с обидчицей Динары Сафиной (которая в случае выхода в финал стала бы первой ракеткой мира) Викторией Азаренкой сложилась полностью под диктовку Звонаревой. За 80 минут игрового времени Вера реализовала три брейк-пойнта из четырех, в то же время ни разу не позволив сопернице зацепиться за гейм на своей подаче.

Кстати, днем позже, в субботу, Вера с Викторией выиграли турнир в Индиан-Уэлсе в паре – в финале они обыграли аргентинско-израильский дуэт Дулко/Пеер – 6:3, 3:6, 1:0 (10:5).

ИНДИАН-УЭЛС (США)

Открытые корты. Покрытие – хард. Общий призовой фонд – $9 000 000.

ТУРНИР АТП

Четвертьфинал

Надаль (Испания, 1) – Дель-Потро (Аргентина, 6) – 6:2, 6:4. Роддик (США, 7) – Джокович (Сербия, 3) – 6:3, 6:2.

Полуфинал

Мюррэй (Великобритания, 4) – Федерер (Швейцария, 2) – 6:3, 4:6, 6:1. Надаль (1) – Роддик (7) – 6:4, 7:6 (7:4).

ТУРНИР ВТА

Полуфинал

Звонарева (Россия, 4) – Азаренка (Белоруссия, 8) – 6:3, 6:3. Иванович (Сербия, 5) – Павлюченкова (Россия) – 6:2, 6:3.