Давыденко и Шарапова не сыграют в Майами - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Теннис24 марта 2009 22:27Автор: Мысин Николай

    Давыденко и Шарапова не сыграют в Майами

    На стартующем завтра супертурнире в Майами не выступят лидеры российского тенниса – Николай Давыденко и Мария Шарапова. Они до сих пор полностью не восстановились после старых травм, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

    ТЕННИС

    На стартующем завтра супертурнире в Майами не выступят лидеры российского тенниса – Николай Давыденко и Мария Шарапова. Они до сих пор полностью не восстановились после старых травм, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

    Давыденко, сыгравший в этом году всего три официальных матча, никак не оправится от повреждения голеностопа, полученного им на самом старте сезона в индийском Ченнае. Николай, выигравший супертурнир в Майами в прошлом году, рассчитывал вернуться на корт еще две недели назад в Индиан-Уэлсе, но в последний момент снялся с соревнований и взял очередной перерыв на месяц. Учитывая, что Давыденко не защитит титул в Майами, его позиции в рейтинге серьезно ухудшатся, и Николай опустится в конец первой десятки.

    Мария Шарапова, из-за травмы плеча не игравшая официальных матчей в одиночном разряде с июля прошлого года, уже давно не входит в ТОП-10 женского рейтинга. Пропустив турнир в Индиан-Уэлсе (где трехкратная чемпионка турниров «Большого шлема» в прошлом году дошла до полуфинала), она совершила очередное падение – на семь строчек, с 23-й на 30-ю позицию, и на данный момент является только девятой ракеткой России.

    Впрочем, через две недели ее позиции серьезно не ухудшатся – в прошлом году Шарапова также не сыграла в Майами из-за проблем с плечом. Однако все болельщики с нетерпением ожидали ее полноценного возвращения в ВТА-Тур именно на домашнем для Марии турнире (россиянка живет неподалеку от Майами – в Брадентоне). Тем более что в Индиан-Уэлсе она выступила в парном разряде вместе с Еленой Весниной и сказала, что близка к своей оптимальной форме. Видимо, Мария поспешила выдать желаемое за действительное.

    Кстати, не будет в Майами и Весниной. Елена, 55-я ракетка мира, несмотря на то, что напрямую проходила в основную сетку турнира по рейтингу, решила выступить в квалификации и в первом же круге уступила голландке Микаэле Крайчек. Все остальные наши сильнейшие спортсмены в Майами сыграют.