СОБЫТИЕ ДНЯ
ТЕННИС

В мужской одиночной сетке супертурнира в Майами свои матчи проиграли Марат Сафин и Дмитрий Турсунов. Причем если Турсунов своему сопернику Энди Роддику уступил в двух сетах, то Сафин с французом Гаэлем Монфисом провел самый упорный поединок дня, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Встреча Марата с темнокожим соперником из Франции продолжалась 2 часа 40 минут. После двух тяжелейших сетов, в которых успех с одинаковым счетом 7:5 по разу праздновали оба теннисиста, в третьей партии развернулась настоящая драма. Россиянин дважды сделал брейк, повел 5:2 и вышел подавать на матч. Монфис с трудом отыграл одну подачу россиянина, но уже в следующем гейме Марат заработал двойной матчбол – 5:3 и 15:40 на подаче француза! Увы, Монфис не дрогнул в решающий момент, сравнял счет в партии и в итоге добился победы, оставив за собой тай-брейк.

Поединок Дмитрия Турсунова и Энди Роддика выдался менее упорным, но все равно интересным. Прежде всего поведением американца, который в первой партии то и дело ругался с судьей на вышке по поводу… плохой погоды. Чемпион турнира 2004 года то требовал прекратить матч, то, наоборот, настаивал на его продолжении. Пользуясь нервным состоянием Роддика, Дмитрий довел первую партию до тай-брейка, на котором хозяин кортов все-таки оказался сильнее. Во втором сете преимущество экс-первой ракетки мира было уже неоспоримым.

ТУРНИР АТП

МАЙАМИ (США)

Серия «АТП Мастерс 1000». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $4 500 000.

Одиночный разряд

Третий круг

Роддик (США, 6) – Турсунов (Россия, 25) – 7:6 (11:9), 6:2. Монфис (Франция, 9) – Сафин (Россия, 22) – 5:7, 7:5, 7:6 (7:3).