ТЕННИС

Светлана Кузнецова повторила свой прошлогодний результат на супертурнире в Майами, выйдя в полуфинал, где сегодня сыграет с белорусской спортсменкой Викторией Азаренкой, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

В четвертьфинале россиянка встречалась с Кэролин Возняцки, которая кругом ранее одолела Елену Дементьеву. Соперницы ранее уже дважды играли друг с другом – оба раза в прошлом году. На харде в Индиан-Уэлсе сильнее оказалась Кузнецова, но датчанка позже взяла у нее реванш на травяных кортах Истборна.

С момента последней встречи Светланы с Возняцки их позиции в рейтинге ВТА изменились – россиянка опустилась с четвертой на восьмую строчку, а Кэролин сделала серьезный шаг наверх, превратившись из 32-й в 12-ю ракетку мира. Учитывая, что в Майами на протяжении трех матчей 18-летняя датчанка показывала теннис высочайшего уровня, ее поединок с Кузнецовой обещал выдаться упорным. Так в итоге и случилось.

Судьбу первого сета решил один-единственный брейк, сделанный россиянкой в середине партии. Отыграв впоследствии у Возняцки четыре брейк-пойнта, Светлана сумела довести сет до победы – 6:4. А во втором, спустя 20 минут, она уже вела 5:2 и подавала на матч! В этот момент Кэролин серьезно усилила сопротивление, легко взяла подачу россиянки, затем отыграла матчбол и сравняла счет – 5:5. Партия перетекла в тай-брейк, на котором поймавшую кураж датчанку было уже не остановить.

Но на третий сет сил, ни моральных, ни физических, у Возняцки не осталось. Светлана вновь быстро повела в счете, но в отличие от второй партии избежала провала и завершила поединок (длившийся 2 часа 54 минуты!) в свою пользу.

Напомним, что Кузнецова – единственная представительница России, дошедшая в Майами до четвертьфинала. В мужской части турнира наш последний теннисист – Игорь Андреев – выбыл в третьем круге, уступив швейцарцу Станисласу Вавринке. Кроме того, Светлана по-прежнему единственная россиянка, побеждавшая на этом супертурнире, который неофициально называют пятым турниром «Большого шлема». В 2006 году Кузнецова в финале одолела на тот момент первую ракетку мира Амели Моресмо.

МАЙАМИ (США)

Открытые корты. Покрытие – хард. Общий призовой фонд — $9 000 000.

ТУРНИР АТП

Одиночный разряд

Третий круг

Вавринка (Швейцария, 16) – Андреев (Россия, 20) – 4:6, 6:3, 6:3.

ТУРНИР ВТА

Одиночный разряд

Четвертый круг

На Ли (Китай) – Макарова (Россия) – 6:7 (3:7), 6:2, 6:2.

Четвертьфинал

Кузнецова (Россия, 8) – Возняцки (Дания, 13) – 6:4, 6:7 (5:7), 6:1
Азаренка (Белоруссия, 11) – Стосур (Австралия) – 6:1, 6:0.
Связанные материалы: