ТЕННИС
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ

Вчера вечером капитан наших сборных по теннису Шамиль Тарпищев официально объявил состав женской команды России на полуфинал Кубка Федерации против Италии, который состоится 25–26 апреля, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

В него вошли Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Анна Чакветадзе, Алиса Клейбанова и Анастасия Павлюченкова. Впрочем, этот вариант не окончательный – по регламенту турнира две замены можно провести за сутки до начала матча.

– Пока под вопросом участие во встрече с итальянками Веры Звонаревой, – заметил Тарпищев. – Мы еще в начале года спланировали, что Елена Дементьева выступит в четвертьфинале с Китаем, а в полуфинале ее заменит Вера. Увы, Звонарева в Майами получила травму – растяжение паховых колец. На турнире в Чарлстоне из-за контрактных обязательств с его организаторами она выступает через боль. Если Вера успеет восстановиться к матчу с Италией, я с радостью включу ее в команду.

Сборная России вылетает в Италию уже в понедельник. Напомним, что поединок пройдет в городке Касталланета на грунтовых кортах. Команда Италии собрала сильнейший Состав: Флавия Пеннетта (14-я ракетка мира), Сара Эррани (39-я), Франческа Скьявоне (44-я) и Роберта Винчи (61-я).

СТАТИСТИКА

ТУРНИР АТП

МОНТЕ-КАРЛО (МОНАКО)

Серия «АТП Мастерс 1000». Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – 2 750 000 евро.

Одиночный разряд

Первый круг

Сафин (Россия) – Хьюитт (Австралия) – 6:4, 7:5. Вассало-Аргелло (Аргентина) – Андреев (Россия) – 2:6, 7:6 (7:5), 6:2.

Второй круг

Давыденко (Россия, 8) – Карлович (Хорватия) – 6:4, 6:3. Лапентти (Эквадор) – Сафин (Россия) – 7:6 (8:6), 2:6, 7:6 (8:6).

ТУРНИР ВТА

ЧАРЛСТОН (США)

Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – $1 000 000.

Одиночный разряд

Второй круг

Дементьева (Россия, 1) – Дитти (США) – 6:0, 6:2. Звонарева (Россия, 3) – Де Лос Риос (Парагвай) – 6:3, 6:2. Петрова (Россия, 4) – Майр (Австрия) – 6:1, 2:6, 6:2.

Связанные материалы: