ТЕННИС
ТУРНИР АТП

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль в двух сетах обыграл россиянина Николая Давыденко в полуфинале крупного турнира в Барселоне, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Этот матч стал шестым в истории личных встреч теннисистов. Дважды Давыденко оказывался сильнее испанца – в прошлом году в финале турнира серии «Мастерс» в Майами и в четвертьфинале «Мастерс» в Париже.

Однако на грунте Николай оба раза уступал Рафаэлю. Особо памятен их полуфинал в Риме в 2007 году. Тот матч длился 3 часа 39 минут, и только лучшая физическая форма помогла четырехкратному чемпиону «Ролан Гаррос» добиться успеха.

Субботний поединок в Барселоне длился куда меньше – «всего» 116 минут. В начале матча инициативой владел Давыденко, который трижды зарабатывал брейк-пойнты. Но ни один из них реализовать россиянину не удалось. В ответ Рафаэль сам сделал брейк и в итоге победил 6:3. Во втором сете Николай продолжил бороться, но успеха не добился.

Вчера же Надаль оформил свою пятую подряд победу на турнире в Барселоне, одолев в финале соотечественника Давида Феррера.

СТАТИСТИКА

Барселона (Испания)

Серия «АТП 500». Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – 1 995 000 евро.

Одиночный разряд

Полуфинал

Надаль (Испания, 1) – Давыденко (Россия, 3) – 6:3, 6:2. Феррер (Испания, 4) – Гонсалес (Чили, 5) – 2:6, 6:2, 7:6 (7:5).

Финал

Надаль (1) – Феррер (4) – 6:2, 7:5.