Кузнецова и Петрова проиграли в Мадриде - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Теннис13 мая 2009 23:43Автор: Мысин Николай

    Кузнецова и Петрова проиграли в Мадриде

    Россиянки Светлана Кузнецова и Надежда Петрова уступили свои вчерашние матчи на супертурнире в столице Испании, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

    ТЕННИС

    Россиянки Светлана Кузнецова и Надежда Петрова уступили свои вчерашние матчи на супертурнире в столице Испании, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

    Как шестая сеянная, Кузнецова пропустила первый раунд основной сетки, а во втором не смогла оказать серьезного сопротивления Алене Бондаренко. Украинка отдала сопернице всего пять геймов. Ее победа прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии в паре со своей сестрой Катериной стала третьей в истории ее личных встреч с Кузнецовой. Светлане же всего раз удавалось одолеть Бондаренко-старшую – в третьем круге Australian Open в январе этого года.

    Чуть позже досадное поражение в третьем раунде потерпела десятая ракетка мира Надежда Петрова. Она встречалась со старой соперницей Патти Шнидер, с которой вчера провела 14-й очный поединок. Увы, сравнять счет личных встреч со швейцаркой Надежде не удалось. На тай-брейке третьего сета она повела 5:3, но позволила 20-й ракетке мира выиграть четыре очка подряд и восьмой раз потерпела от нее поражение, пропустив Патти в четвертьфинал. Зато порадовала Алиса Клейбанова, которая во вторник поздно вечером по московскому времени переиграла американку Венус Уильямс, занимающую в рейтинге ВТА третью позицию.

    ТУРНИР ВТА

    МАДРИД (ИСПАНИЯ)

    Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – $4 500 000.

    Одиночный разряд

    Второй круг

    Клейбанова (Россия) – В. Уильямс (США, 5) – 6:3, 3:6, 7:5. А
    Бондаренко (Украина) – Кузнецова (Россия, 6) – 6:3, 6:2.

    Третий круг

    Шнидер (Швейцария) – Петрова (Россия, 8) – 6:4, 6:7 (2:7), 7:6 (7:5).