ТЕННИС

Некогда первая, а ныне 73-я ракетка мира Мария Шарапова уступила в полуфинале турнира в Бирмингеме китаянке На Ли. В Лондоне на стадии четвертьфинала выбыл Михаил Южный.

«Против На Ли мне всегда тяжело играть», — призналась россиянка сразу после того, как узнала, что именно китаянка станет ее соперницей в борьбе за выход в финал. На самом деле Мария немного преувеличивала – в первых четырех матчах соперниц Шарапова не отдала ни одного сета, и только в пятом – две недели назад на «Ролан Гарросе» — На Ли удалось навязать экс-первой ракетке мира борьбу. Мария тогда взяла первый сет – 6:4, а вот второй отдала «под ноль» — 0:6. В третьей партии китаянка вела 4:2, но больше не смогла выиграть ни одного гейма – 6:4 в пользу Шараповой.

Понятно, почему Мария так опасалась новой встречи с На Ли. Предчувствия ее не обманули. До шестого гейма первого сета соперницам удавалось удерживать свою подачу, пока китаянка не сделала брейк. При счете 5:3 в пользу соперницы Шарапова проявила характер и, отыграв два матчбола, сделала обратный брейк. Однако в следующем розыгрыше Мария безропотно уступила свою подачу – 6:4 в пользу китаянки.

Во втором сете россиянка сразу вышла вперед – 2:0, но после этого игра у Шараповой разладилась: следующие четыре гейма взяла На Ли. Уставшие соперницы больше не смогли выиграть ни одной своей подачи – вновь 6:4 в пользу китаянки.

— Мне действительно не хватило сил, — призналась Мария после матча. – Для меня это была пятая игра за шесть дней. А против такой соперницы, как На Ли, надо действовать в полную силу на протяжении всего матча. К тому же я еще не полностью восстановилась от травмы: в некоторых компонентах игры еще не чувствую прежней уверенности.

СТАТИСТИКА

ТУРНИР ВТА

БИРМИНГЕМ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Международная серия. Открытые корты. Покрытие – трава. Призовой фонд – 220 000 долларов.

Одиночный разряд

Полуфинал

На Ли (Китай, 4) – Шарапова (Россия) – 6:4, 6:4.

ТУРНИР АТР

ЛОНДОН (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Международная серия. Открытые корты. Покрытие – трава. Призовой фонд – 750 000 евро.

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Блейк (США, 6) – Южный (Россия, 14) – 7:6 (7:5), 6:3.