И все-таки они встретятся? Финалистки «Ролан Гарроса-2009». Кузнецова и Сафина уверенно движутся к очередной дуэли - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    4
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    3
    1
  • 8-й тур
    начало в 09:00
    Ньюкасл Джетс
    Перт Глори
    0
    0
  • Теннис25 июня 2009 22:52Автор: Зильберт Александр

    И все-таки они встретятся? Финалистки «Ролан Гарроса-2009». Кузнецова и Сафина уверенно движутся к очередной дуэли

    Вчера Светлана Кузнецова и Динара Сафина уверенно преодолели барьер второго круга. Теперь всего две победы отделяют их от четвертьфинального матча друг с другом.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ТЕННИС. УИМБЛДОН
    НАШ СПЕЦКОР АЛЕКСАНДР ЗИЛЬБЕРТ ПЕРЕДАЕТ ИЗ ЛОНДОНА

    Вчера Светлана Кузнецова и Динара Сафина уверенно преодолели барьер второго круга. Теперь всего две победы отделяют их от четвертьфинального матча друг с другом.

    КУЗНЕЦОВА: ПЕТРОВОЙ Я ПОДАРИЛА... КОЛОНКУ!

    Победительница «Ролан Гарроса-2009» Светлана Кузнецова после матча с француженкой Паулин Парментье выглядит веселой, задорной, чуть игривой. Немудрено: соперница была растерзана в клочья – 6:1, 6:3.

    – По счету матч, может, и выглядит легким, но он таким не был! – уверяет меня Светлана. – Француженка хорошо подавала, вообще не ожидала от нее такой мощной игры. Но еще больше я удивлена своей. Вот уж не думала, что у меня получится сегодня так здорово выступить. Наконец-то я благодаря раннему окончанию матча смогу пойти за покупками.

    – Куда именно направитесь?

    – В магазины одежды. Часа два-три пошляюсь, потрачу немного кеша. Люблю покупать одежду, но этот год так ужасен для меня в этом плане. Я до такой степени фокусировалась на теннисе, что даже ни разу никому не привезла сувениров! У моей мамы был день рождения – я ничего не купила. У моего хорошего друга был день рождения – он тоже остался без моего подарка. И все время отделывалась отговорками: привезу подарок позже, не переживайте, я работаю над этим!

    – Не наговаривайте на себя, Света! Не верю, что вы не принесли подарка Наде Петровой, на день рождения которой, знаю, ходили недавно в Москве.

    – Ха, спасибо, что напомнили! – удивляется Кузнецова. – Действительно ведь купила!

    – Что?

    – Колонку для айпода. Очень удобная штука. У меня вся музыка в айпод забита. Но не будешь же дома ходить в наушниках все время? Так вот я подключаю его к этой колонке, и дело в шляпе!

    – А на ваш день рождения, который наступит в субботу, ресторан уже заказан?

    – Да.

    – То есть будете праздновать вне зависимости от результата матча с Лисицки, который также запланирован на этот день?

    – Обязательно, ведь об этом празднике давным-давно позаботились друзья.

    – Среди которых, по заявлению в газете «Советский спорт», будет...

    – Читала-читала, – перебивает Света. – Илона Корстин (капитан сборной России по баскетболу. Прим. ред.) ко мне подъедет. Ну, точнее, не совсем ко мне. Она с мамой сегодня прилетает сюда на отдых, потому что сама в Лондоне ни разу не была. Но я с удовольствием приглашу ее на матч. Ведь я-то была на ее играх: сначала на Олимпиаде в Пекине, потом еще в Москве. У нас отличные отношения, она классная девчонка.

    – В промежутке между победным «Ролан Гарросом» и Уимблдоном вы открыли свой блог в Интернете. Почему именно сейчас у вас возникло желание пообщаться с публикой таким образом?

    – На самом деле это давняя задумка. Просто так получилось, что осуществить ее удалось как раз в этот мой визит в Москву.

    – Пишете сами или кто помогает?

    – Дело в том, что у меня нет под руками клавиатуры с кириллицей. Поэтому я просто звоню и наговариваю тексты своим московским друзьям, которые занимаются раскруткой сайта.

    – За время турнира вы наговорили только одно сообщение...

    – Ну, во-первых, я тут, как видите, немного занята. Во-вторых, если что-то писать, то надо потом с отзывами людей знакомиться. А я не очень-то люблю слушать чужое мнение во время турнира. Потому что мнений много и они тебя путают. Ни к чему это, ведь я сама лучше все знаю.

    – Чувствуете в себе потенциал для выигрыша второго «Большого шлема» подряд?

    – Почему нет? Если б я не верила в победу, я бы не сидела сейчас перед вами. Но, естественно, я понимаю, что здесь мне будет труднее, чем в Париже.

    САФИНА: СДЕЛАЮ КУЗНЕЦОВОЙ ПОДАРОК

    Поединок Динары Сафиной с Россаной Де-Лос-Риос из Парагвая не вызвал у россиянки больших затруднений: она выиграла 6:3, 7:5. Однако пресс-конференцию первой ракетки мира неожиданно перенесли на полчаса. Неужели снова проблемы с коленом, которое пришлось ремонтировать сразу после игры?

    — Нет, все нормально с коленом сейчас, не беспокойтесь, — улыбается Динара в ответ на вопрос вашего корреспондента. — Вчера оно совсем не болело. А сегодня во время встречи лишь разок его почувствовала. После матча же сначала с тренером обсудила, что делала не так, потом пошла на корт выполнять работу над ошибками. Потому и опоздала чуть-чуть.

    — Следующий матч вы играете с Кирстен Флипкенс из Бельгии...

    — Моей хорошей подругой, между прочим! Отличный человек, обаятельная девушка. У нее огромный потенциал. Золотые в теннисном плане руки. Кирстен подкосила травма, поэтому она сейчас не на виду. Уверена, что наша первая встреча на корте в официальном матче не положит конец нашей дружбе вне зависимости от результата.

    — В четвертьфинале вас с большой долей вероятности будет поджидать ваша недавняя противница по...

    — Подождите, прошу вас, не надо! — замахала руками Сафина. — Не хочу знать, кто меня там поджидает!

    — Хорошо. Скажите тогда хоть, подготовили ли вы какой-то подарок Светлане Кузнецовой, вашей сопернице по недавнему финалу на «Ролан Гарросе», которая родилась 27 июня?

    — Ой! Спасибо, что напомнили! Точно, в субботу ведь уже. Да, надо сходить в магазин.