Сафина подружилась с крышей. Динара выиграла первый в истории турнира матч под раздвижной крышей центрального корта - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.77X3.4024.80
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    13.70X3.8521.85
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.45X4.4027.10
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    1
    0
    11.02X2
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
    18.50X4.7021.40
  • Теннис29 июня 2009 23:25Автор: Зильберт Александр

    Сафина подружилась с крышей. Динара выиграла первый в истории турнира матч под раздвижной крышей центрального корта

    Вчера Россия лишилась последнего представителя в мужском одиночном разряде. Зато вошла в историю Уимблдона благодаря Динаре Сафиной.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ТЕННИС. УИМБЛДОН
    НАШ СПЕЦКОР АЛЕКСАНДР ЗИЛЬБЕРТ ПЕРЕДАЕТ ИЗ ЛОНДОНА

    Вчера Россия лишилась последнего представителя в мужском одиночном разряде. Зато вошла в историю Уимблдона благодаря Динаре Сафиной.

    АНДРЕЕВ: СМОТРЕЛ НА РАДАР И НЕ ВЕРИЛ ГЛАЗАМ

    Игорь Андреев уступил немцу Томми Хаасу, что называется, без вариантов – 6:7, 4:6, 4:6. О причинах поражения он рассказал сразу по окончании матча.

    – Хаас сегодня играл почти безошибочно, – признался Игорь. – У меня просто не было шансов его зацепить: ни одного брейк-пойнта за всю игру! Разве что на тай-брейке можно было выиграть, но не получилось. Куда там – ведь у Томаса сегодня даже первая подача со второй не слишком различались. Я после каждой второй его подачи смотрел на показатели радара и глазам своим не верил: 114 миль в час, 112... Е-мое, думаю: мой предыдущий соперник – Сеппи – с такой скоростью первую подавал, а этот... Раз он так рискует и у него это проходит, значит, он в суперформе – вот что я могу сказать.

    КРЫША ЕДЕТ НЕ СПЕША

    В хорошей форме сейчас находится и соперница Динары Сафиной – француженка Амели Моресмо. Причем не только физической (она вчера бегала по всему корту из угла в угол, доставая даже самые безнадежные мячи), но и моральной. Иначе разве смогла бы она вытащить первый сет, который начался для нее с убийственных 3:0? Однако Амели сыграла мастерски и повела по сетам.

    Динара, впрочем, тоже быстро приходит в себя. В начале второй партии она на брейк отвечает сразу двумя! И тут при счете 4:1 в пользу россиянки начинается нечто потрясающее. День, который должен был войти в историю своей жарой (см. репортаж с матча ПетроваАзаренка на странице 2. – Прим. ред.), в итоге запомнился... дождем! Причем это не дождик даже был – так, накрапывание. Однако судья принимает решение прервать игру, а через несколько минут дает указание закрыть над Центральным кортом новую раздвижную крышу.

    Таким образом, именно на матче с участием россиянки впервые задействуют это чудо техники стоимостью порядка 100 миллионов фунтов стерлингов. Крыша движется медленно, будто гигантская гармошка, разворачиваясь над стадионом в несколько этапов (см. видео на нашем сайте по адресу: http://www.sovsport.ru/news/ text-item/336573. – Прим. ред.). Но нас это событие радовать по идее не должно. Это ведь даже как-то нечестно – сбивать потрясающий настрой Сафиной, которая с таким трудом нашла свою игру, с помощью наезда крыши.

    Однако когда спортсменки возвращаются на корт, становится ясно, что даже за время перерыва концентрация Динару не покинула. Она уверенно доводит до победы второй сет – 6:3. А потом в напряженной борьбе вытаскивает и решающий – 6:4. Первая ракетка мира продолжает выступление на своем лучшем в карьере Уимблдоне! А крыша для нас, получается, стала даже фартовой.