ТЕННИС
УИМБЛДОНСКАЯ КЛУБНИЧКА

Вчера исполнительный директор Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета распространил специальное заявление, связанное с возникновением симптомов гриппа у обслуживающего персонала Уимблдона.

С самого утра эта бумага лежала на рабочем столе каждого журналиста, освещающего турнир. Сам факт возникновения подобного обращения заставляет, несмотря на его успокаивающие формулировки, задуматься о серьезности эпидемии, коли в связи с ней начинают применять такие оповещающие меры.

— Все заболевшие отправлены домой, — сообщает Йан Риччи. — Проконсультировавшись с Агентством здравоохранения, мы хотим заверить: нет практически никакого риска заразиться гриппом на турнире, будь ты игрок, журналист, сотрудник клуба или зритель. Мы можем без опасений продолжать чемпионат, однако на всякий случай предупреждаем вас об основных симптомах заболевания: это лихорадка, насморк, больное горло, кашель, болевые ощущения или температура тела более 38 градусов. Если вы испытываете нечто похожее, пожалуйста, не приходите на корты до выздоровления и консультации с доктором. Помните, что в этой ситуации важно соблюдать правила гигиены: закрывайте нос и рот при чихании и кашле, используйте салфетки, чаще мойте руки водой с мылом.

Теги
Связанные материалы: