502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ТЕННИС
УИМБЛДОН. ЗНАЙ НАШИХ!

Впервые с 1966 года россиянин одержал победу на юниорском Уимблдоне. Триумфатором стал Андрей Кузнецов из Тулы, который в решающем матче одолел американца Джордана Кокса – 4:6, 6:2, 6:2, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

Все, что до воскресного вечера было известно болельщикам об этом парне: в теннис играет с 7 лет, тренируется в подмосковной Балашихе под руководством отца. Рост 184 см, вес 67 кг. Наивысшее достижение на профессиональных турнирах: четвертьфинал Челленджера (Саранск, 2008). Однако Андрей уже давно на заметке у главы Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, которого мы и попросили рассказать о триумфаторе юниорского Уимблдона.

– Очень одаренный теннисист, – признался Тарпищев. – Этот парень умеет на корте абсолютно все. Игра на задней линии – пожалуйста, выход к сетке – без проблем. Поэтому его не надо учить чему-то необычному, достаточно усовершенствовать то, что есть.

С кем бы из россиян его сравнил? Пожалуй, с Женей Кафельниковым. По структуре тела, по манере ведения игры. Если бы не определенные проблемы, о которых не хотел бы распространяться, Кузнецов уже давно показывал бы высокие результаты. Но, надеюсь, Андрей в ближайшее время покажет все, на что он способен.

Другое дело, что сейчас тот самый момент, когда нужно переходить из юношеского тенниса во взрослый. Этот период у спортсмена длится где-то четыре года, и все это время нужны деньги. Но, к сожалению, у Федерации тенниса России сейчас определенные проблемы с финансированием. Кризис, сами понимаете. Надо будет что-то придумать.

В год Андрею необходимо порядка 120 тысяч евро только для участия в турнирах – перелеты, проживание и так далее. Я уже не говорю про команду персонала – массажистов, тренеров… В общем, талант у парня большущий, главное сейчас правильно им распорядиться.

Связанные материалы: