ТЕННИС

Россиянки Мария Кириленко и Екатерина Макарова выиграли стартовые матчи турнира серии «Премьер» в Лос-Анджелесе, а Вера Звонарева пробилась уже в третий круг, сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

Макарова встречалась с венгеркой Мелиндой Цинк и не без труда победила – 3:6, 6:4, 6:1. Во втором круге Екатерине предстоит сыграть либо с немкой Сабине Лисицки, либо с ветераном женского тенниса 38-летней японкой Кимико Дате. По тому же сценарию проходил и матч Марии Кириленко с южноафриканской теннисисткой Шанель Шепперс. Уступив в первом сете, россиянка затем уверенно взяла две партии и теперь сыграет с австралийкой Самантой Стосур.

Сильнейшие же теннисистки стартовали в Лос-Анджелесе со второго круга. В их числе – вторая ракетка турнира Вера Звонарева. Бронзовая медалистка Пекина встречалась с китаянкой Шуай Пен, имея положительный баланс в личных встречах с соперницей – 4:0. Победить Вере удалось и на этот раз, но с большим трудом: дело в том, что россиянка только-только восстановилась после травмы. Первый сет остался за китаянкой, во втором после счета 2:2 Звонарева выиграла три гейма подряд и довела партию до победы. Судьба матча в третьем сете решалась на тай-брейке. Россиянка проигрывала 2:4, 3:5, но сумела вырвать победу – 8:6. За выход в четвертьфинал Звонарева поспорит с победительницей встречи между американкой Джилл Крэйбас и бельгийкой Яниной Викмайер.

ТУРНИР АТП

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (США)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 700 000.

Одиночный разряд

Первый круг

Макарова (Россия) – Цинк (Венгрия) – 3:6, 6:4, 6:1.

Кириленко (Россия) – Шепперс (ЮАР) – 4:6, 6:3, 6:1.

Второй круг

Звонарева (Россия, 2) – Пен (Китай) – 3:6, 6:3, 7:6 (8:6).

Связанные материалы: