ТЕННИС
ТУРНИР ВТА

В ночь с понедельника на вторник состоялось долгожданное возвращение в большой спорт экс-первой ракетки мира Ким Клийстерс, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

26-летняя бельгийка получила именное приглашение на супертурнир в американском Цинциннати. Уже в первом круге ей довелось сразиться с лучшей теннисисткой Франции – 13-й ракеткой мира Марион Бартоли. Недавно француженка сенсационно выиграла турнир в Стэнфорде (США), остановив в финале саму Венус Уильямс. Клийстерс продемонстрировала всем, что находится в прекрасной форме, одержав победу в двух сетах за 1 час и 22 минуты.

Напомним, что в 2003 году Ким занимала первую строчку мирового рейтинга как в одиночном, так и в парном разряде. Бельгийка становилась победительницей Открытого чемпионата США (2005), дважды была лучшей на итоговых чемпионатах ВТА, а два года назад объявила о завершении спортивной карьеры.

Вчера поздно вечером в борьбу на турнире в Цинциннати вступили Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Мария Кириленко, Алиса Клейбанова и Вера Душевина. В то время как Анна Чакветадзе уже пробилась во второй круг, переиграв другую россиянку – Елену Веснину.

ЦИНЦИННАТИ (США)

1-я категория. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 2 000 000 долларов США.

Одиночный разряд. Первый круг. Клийстерс (Бельгия) – Бартоли (Франция, 12) – 6:4, 6:3. Говорцова (Белоруссия) – Макарова (Россия) – 6:1, 6:3. Чакветадзе (Россия) – Веснина (Россия) – 7:5, 6:3.

Связанные материалы: