ТЕННИС

В первом круге теннисного супертурнира в Торонто экс-первая ракетка мира Мария Шарапова обыграла свою соотечественницу – Надежду Петрову – 6:3, 6:4, сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

Теперь счет в противостоянии двух россиянок стал 8:2 в пользу Шараповой. Интересно, что во втором круге турнира в Торонто Мария могла встретиться с еще одной соотечественницей – Анной Чакветадзе. Но последняя проводит неудачный сезон, что подтвердилось и в матче с австрийкой Сибиль Баммер. Чакветадзе уступила в трех сетах, и теперь Шараповой придется отстаивать реноме российского тенниса в матче с австрийкой.

Мужчины на этой неделе играют в Цинциннати. Для россиян предпоследний перед Открытым чемпионатом США турнир пока складывается удачно: барьер первого круга преодолели Марат Сафин и Михаил Южный. Первый не без труда, но одолел хозяина кортов Робби Джинепри – 7:5, 7:6 (7:2), а второй уверенно взял верх над Виктором Ханеску из Румынии – 7:5, 6:2. Теперь Марату предстоит встретиться с 16-й ракеткой турнира чехом Радеком Степанеком, а Михаилу – с испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом, который в первом круге одолел своего соотечественника – 11-го сеяного Фернандо Вердаско.

СТАТИСТИКА

ТУРНИР АТП

ЦИНЦИННАТИ (США)

Серия АТП-1000. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 3 000 000 долларов США.

Одиночный разряд

Первый круг

Марат Сафин (Россия) – Робби Джинепри (США) – 7:5, 7:6 (7:2).

Михаил Южный (Россия) – Виктор Ханеску (Румыния) – 7:5, 6:2.

ТУРНИР ВТА

ТОРОНТО (КАНАДА)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 2 000 000 долларов США.

Одиночный разряд

Первый круг

Мария Шарапова – Надежда Петрова (обе – Россия) – 6:3, 6:4.

Связанные материалы: