ТЕННИС

Лидер мирового рейтинга Динара Сафина закончила выступления на крупном турнире в Торонто – на этапе второго круга россиянка уступила француженке Араван Резаи в трех сетах. А вот экс-первая ракетка мира Мария Шарапова продолжает борьбу за главный приз турнира – 350 тысяч долларов и 800 рейтинговых очков.

До матча в Торонто Сафина и Резаи встречались всего раз: на Открытом чемпионате Франции этого года Араван сумела взять у Динары всего один гейм. Тем удивительнее стало нынешнее поражение россиянки.

– Я знала, что мне делать, как играть, но использовать мозги не смогла, – откровенно призналась Динара после матча. – Я крайне разочарована своей игрой.

В следующем круге Резаи играет с другой россиянкой – Алисой Клейбановой.

Что касается Шараповой, то она пусть с трудом, но сумела одолеть 29-ю ракетку мира австрийку Сибиль Баммер, которая выбила из розыгрыша нашу Анну Чакветадзе. За выход в четвертьфинал турнира Мария поборется с другой россиянкой – Верой Звонаревой. До этого теннисистки восемь раз играли друг с другом, и небольшое преимущество пока на стороне Шараповой – 5:3.

СТАТИСТИКА

ТУРНИР ВТА

ТОРОНТО (КАНАДА)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 2 000 000 долларов США.

Одиночный разряд

Второй круг

Шарапова (Россия) – Баммер (Австрия) – 6:3, 7:6 (7:5).
Резаи (Франция) – Сафина (Россия, 1) – 3:6, 6:2, 6:4.
Звонарева (Россия, 7) – Винчи (Италия) – 6:3, 6:3.
Связанные материалы: