ТЕННИС
КАДР ДНЯ

– «А что делает в садике для отдыха игроков солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев?» – таким вопросом озадачился наш спецкор, пробравшись на территорию теннисистов. Ответ придавал картине еще большего сюрреализма: «В шахматы играет!»

При ближайшем рассмотрении все встало на свои места: да это ж тренер Елены Весниной, известный в прошлом игрок Андрей Чесноков. Но куда подевалась его шевелюра?

– Так Лена в финал в Нью-Хейвене вышла, вот я и подстригся! – хохочет Андрей Эдуардович.

– На спор, что ли? – уточняю.

– Зачем на спор? Просто я пообещал подопечной: обыграешь Моресмо — побреюсь налысо. Она победила. Пришлось держать слово.

– А шахматы вы откуда взяли? С собой по турнирам возите?

– Нет, уже в Нью-Йорке купил. Но мы с моим итальянским коллегой, – показывает на соперника, – частенько на турнирах с помощью древней игры мозги освежаем. Но сегодня, похоже, партия останется незавершенной, – Чесноков поглядел в сторону здания, откуда вышла его ученица в полной готовности к очередной тренировке.

– Что потребуете с наставника, если выйдете в финал здесь, на «Ю. Эс. Оупен»? – подмигиваю на прощание Весниной.

– Восковую эпиляцию! – отчеканила финалистка Нью-Хейвена и, смеясь, поспешила на тренировку под недоуменным взором Чеснокова. Думаю, если для Родины надо, Андрей и не такую экзекуцию выдержит: не зря же его первый президент России Борис Ельцин наградил в 1995 году орденом Мужества за победу в изнурительном пятисетовом матче полуфинала Кубка Дэвиса!

Связанные материалы: