Таинственный противник - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Теннис02 сентября 2009 23:23

    Таинственный противник

    23-я ракетка мира Елена Веснина, вышедшая вчера в третий круг «Ю. Эс. Оупен», продолжает вести в «Советском спорте» свой личный дневник.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ТЕННИС. ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США
    ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*

    23-я ракетка мира Елена Веснина, вышедшая вчера в третий круг «Ю. Эс. Оупен», продолжает вести в «Советском спорте» свой личный дневник.

    Всем привет!

    Сегодня (во вторник по-нашему, нью-йоркскому, времени) я проснулась, прямо скажем, не рано – в 9.30. Обычно поднимаюсь раньше, но в этот день была возможность выспаться. Во-первых, у меня выдался день, свободный от игр. Во-вторых, тренировку удалось назначить только на 15.00.

    Тут ведь у них как? Подходишь в специальный офис, составляющий расписания, и говоришь, что в такой-то день тебе надо потренироваться. И тебе называют доступные часы. Может, конечно, не все, что реально имеются в наличии. Ведь приоритет при выборе времени и места для тренировки имеют, во-первых, игроки заслуженные, из первой десятки, к примеру. Во-вторых, те, кто в этот день играет. Оставшиеся окна в расписании и достаются всем остальным. Причем легко могут записать тебя на корт с другим игроком, а то даже и с тремя. В последнем случае в распоряжении каждой пары остается только по полкорта. Мне повезло: на 45 минут мне с тренером выделили целый корт. Правда, лишь днем.

    Но была даже рада этому. Спокойно проснулась. Позавтракала в «Старбаксе», расположенном по соседству с отелем, и отправилась на 30-минутный шопинг. Живу-то все-таки, как уже писала вчера, на Бродвее, все нужные магазины под рукой. На этот раз прошла по косметическим лавкам. Еще купила большие настенные фотографии. Постеры с изображениями Нью-Йорка – цветные и черно-белые. Повезу их домой. Будет теперь в моем сочинском доме маленький нью-йорский уголок. До одежды же доберусь как-нибудь в следующий раз – все-таки на поход за ней надо больше времени выделять, а у меня его не было – пора было ехать на корты.

    По дороге мы попали в жуткую пробку. На пути столпились дети. Человек 100–200, не меньше. И тут меня осенило: вау, да ведь сегодня 1 сентября! Что ж, в такой день учиться особенно не грех. Чем я и занялась с тренером на корте. Занятие было легким. Мне хотелось лучше почувствовать покрытие. Андрей (Чесноков, тренер Елены. – Прим. ред.) провел разбор ошибок, допущенных в предыдущей игре. Мы поработали над их устранением.

    Потом сумку с ракетками на плечо и – в раздевалку: душ, переодевание. Обычно с собой на корты игроки привозят лишь сменную одежду, обувь и ракетки. Все остальное на приличных турнирах предоставляют организаторы. У нас раздевалки оборудованы сейчас очень хорошо: есть фактически все, что пожелаешь: от крема для загара до утюга.

    Из раздевалки я отправилась в наш офис, чтобы выяснить, когда я играю матч второго круга. Сказали, что меня поставили первым запуском на 11 утра (19.00 мск. Прим. ред.) на 11-й корт. Значит, с кортов надо отправляться в отель, хорошенько отдохнуть после тренировки, поужинать и пораньше лечь спать. Что я сейчас, прочитав несколько страничек Агаты Кристи, и сделаю. Читаю, если кому интересно, на русском. «Таинственный противник» книга называется.

    Вот написала сейчас это и подумала: так это ж отчасти про мою следующую соперницу сказано – американку Джилл Крэйбас! Она вроде и выступает в Туре с 1996 года, но широким массам неизвестна. Надеюсь все же, что у меня получится ее обыграть. Суждено ли было сбыться этим надеждам, вы, читая эти строки, наверное, уже знаете.

    * Елена Веснина – участница Открытого чемпионата США (31-й номер посева), обладательница Кубка Федерации (2007).