Парный шопинг - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • Теннис06 сентября 2009 22:54

    Парный шопинг

    23-я ракетка мира Елена Веснина продолжает вести на наших страницах свой личный дневник.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ТЕННИС. ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США
    ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*

    23-я ракетка мира Елена Веснина продолжает вести на наших страницах свой личный дневник.

    Всем привет!

    Из-за того, что в воскресенье газета не выходит, я день не писала, пропустила. Но за это время в моей жизни произошло так много событий, что я теперь не знаю, с чего и начать. Пожалуй, вернусь к тому, на чем закончила в прошлый раз. Я тогда предрекла, что для победы в матче третьего круга с Верой Звонаревой мне понадобится показать свой лучший теннис. Скажу сразу: я его не показала. Точнее, показала, но лишь маленькими фрагментами и с большим опозданием – почти на целый сет. Потому и проиграла (2:6, 4:6. — Прим. ред.).

    Дело было в пятницу днем. У нас с Верой хорошие отношения, поэтому когда мы с утра случайно столкнулись на стадионе, то не стали воротить друг от друга носы, как это порой делают будущие соперники. Спокойно поздоровались. Даже обсудили жестокость Вериного расписания: ее пару второй день подряд ставили после одиночки. Играть каждый день по два матча, конечно, затруднительно.

    В следующий раз мы пересеклись уже непосредственно на корте номер 13, где и предстояло играть. К чертовой дюжине я, кстати, отношусь без всяких предубеждений. Она часто оказывается для меня счастливой. И настигает там и сям, постоянно напоминая о себе: то место 13-е в самолете достанется, то номер в гостинице, то даже номер посева на турнире.

    На корт я зашла, как обычно, с наушниками в ушах, подключенными к любимому заикающемуся Айподу-старичку – помните, я вам о нем рассказывала? Я, как и собиралась, уже купила новый – такой красненький! Но времени настолько мало, что я пока так и не успела закачать в него любимую музыку. Вот и хожу со старым, в котором сейчас постоянно звучит русская подборка. «Машина времени» там, Стас Пьеха. Просто я уже настолько соскучилась по дому, что мне хочется как можно больше русского, домашнего вокруг. Но в матче с Верой это не помогло...

    После игры я отправилась на медицинские процедуры. К сожалению, с каждой игрой травмы не залечиваются, а только усугубляются. К так и не прошедшему пока бедру добавилась боль в запястье. Теперь у меня и там фиксирующая повязка – выхожу на корт, будто израненный боец. У физиотерапевта ко мне подключили аппарат, который лечит с помощью тока. Электрофорез, кажется, эта процедура называется.

    Обсудив с тренером Андреем Чесноковым прошедшую игру, я отправилась отдыхать, поскольку в 11 утра следующего дня предстояло играть парную встречу второго круга против немок Татьяны Малек и Андреа Петкович.

    Перед парной игрой мы, как обычно, встретились с Машей Кириленко и обменялись впечатлениями о вчерашних одиночках. Маша, увы, тоже проиграла. Удивительно, но наши ощущения от поражений были похожими. И я, и она никак не могли найти первую подачу, чувствовали некоторую вялость в мышцах. Сошлись на том, что теперь следует бросить все силы на парный турнир. Сказано – сделано. Точнее, оказались «сделаны» немки – 6:4, 6:3. Хотя, по чести сказать, стартовали мы опять тяжело – проигрывали 1:3.

    Выиграл с утра – весь день свободен! Поэтому со стадиона мы с Машей направились... Ну да вы уже догадались по заголовку, что по магазинам. На этот раз правильнее было бы сказать даже по магазину. Заглянули в «Блумингс-дейлз» – это такой огромный универмаг. Мне в нем нравится то, что там есть вещи на любой вкус и кошелек. Все в одном, короче. Надо ли говорить, что мы с Машей вышли оттуда в отличном настроении и с массой покупок?

    * Елена Веснина – участница Открытого чемпионата США 2009 года, обладательница Кубка Федерации (2007).