Радуйтесь – Россия уже в полуфинале! - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Перу
    Эквадор
    0
    2
  • Теннис08 сентября 2009 00:04

    Радуйтесь – Россия уже в полуфинале!

    23-я ракетка мира, четвертьфиналистка парного турнира Открытого чемпионата США Елена Веснина продолжает вести на наших страницах свой личный дневник.

    ТЕННИС
    ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*

    23-я ракетка мира, четвертьфиналистка парного турнира Открытого чемпионата США Елена Веснина продолжает вести на наших страницах свой личный дневник.

    Всем привет!

    Чем дольше я задерживаюсь на турнире, тем больше провожу времени в кабинете у доктора: восстанавливаюсь после уже имеющихся травм и лечу постоянно появляющиеся новые. И это — не моя личная особенность.

    Забавный случай произошел накануне нашего воскресного парного матча, в котором мы с Марией Кириленко должны были играть с американками Алексой Глэтч и Карли Галликсон.

    Перед встречами в холле подтрибунного помещения стоит стюард, который держит в руках ракетку с номером корта. Если это твой номер, то надо подойти к стюарду и ждать соперника. Как дождешься, можно идти на корт всем вместе. Если вдруг у таблички долго никто не появляется, то участников матча начинают искать с помощью громкоговорителя. По залу объявляют: дескать, такой-то, подойдите к ресепшн, у вас матч вот-вот начнется.

    В воскресенье нас неожиданно стали собирать не за пять минут до игры, а за 15. Это было связано с тем, что поединок по расписанию был запланирован на Грандстэнде — третьей по значимости арене Национального теннисного центра. А до него идти прилично. И нашу игру должно было транслировать телевидение. Поэтому в интересах организаторов было выгнать нас на разминку пораньше. Но суть в том, что нас звали, а мы все никак не приходили — ни американки, ни наша пара. Администрация даже занервничала: типа свистать всех наверх, матч под угрозой срыва! А причина задержки оказалась банальной — все четверо в этот момент находились у физиотерапевта. Мы даже похохотали, когда все почти одновременно оттуда на игру выбегали. Вот что значит, когда конец сезона близок и ты играешь последний в году турнир «Большого шлема».

    В итоге матч начался без опозданий. Игра была на удивление интересной. В какой-то момент мы с Машей просто получали удовольствие от тенниса. Причем соперницы, думаю, тоже, поскольку борьба в первом сете была равной. Нам удалось победить только на тай-брейке, на котором американки набрали лишь три очка. Во второй партии уже было полегче — 6:2.

    Ура, четвертьфинал! Причем для Маши это всего второй четвертьфинал «Большого шлема» в ее карьере. В раздевалке она вспоминала, что впервые играла на такой стадии в Австралии в 2006-м, когда составляла пару с аргентинкой Гиселой Дулко. Еще, кстати, в раздевалке после матча мы пересеклись с Каролиной Возняцки. У нее тоже было хорошее настроении, и мы здорово поболтали. Все-таки сразу видно, что эта датчанка — с польскими корнями.

    Теперь во вторник право выхода в полуфинал мы будем оспаривать с нашими же девчонками Алисой Клейбановой и Екатериной Макаровой. Так что болельщики могут порадоваться — русские в Нью-Йорке уже, считай, в полуфинале! Они обыграли до этого мощную испанскую пару Паскуаль/Гарригес. Ту самую, которой мы с Викой Азаренкой проиграли в этом году в финале «Ролан Гарроса». В общем, матч обещает быть интересным. Следите за парным теннисом!

    *Елена Веснина — участница Открытого чемпионата США 2009 года, финалистка «Ролан Гарроса»-2009 в парном разряде, обладательница Кубка Федерации (2007).