А Овечкина я не дождалась... - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 сентября 01:27Теннис

А Овечкина я не дождалась...

23-я ракетка мира, четвертьфиналистка парного разряда Открытого чемпионата США Елена Веснина продолжает вести на наших страницах свой личный дневник.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ТЕННИС. ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США
ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*!

23-я ракетка мира, четвертьфиналистка парного разряда Открытого чемпионата США Елена Веснина продолжает вести на наших страницах свой личный дневник.

Всем привет!

Живу в Нью-Йорке в унисон с многонациональным американским народом. У них тут в понедельник День труда – официальный праздник. Ну и у меня как раз выходной выдался. В смысле – день без матча. Но такова теннисная жизнь, что отдых отдыхом, а тренировка – по расписанию.

Тренироваться нас с Марией Кириленко впервые поставили на главные тренировочные корты. А то раньше все время за Можай загоняли. На такие задворки тренироваться посылали, что, пока дойдешь туда-обратно, добрая часть отведенного на занятие времени и проходит. Но теперь, видно, зауважали. Как-никак четвертьфиналистки (а может, когда вы это будете читать, будем уже полуфиналистками – боюсь представить!).

Тренировка прошла задорно. Во многом благодаря окружавшим нас парням. На соседнем корте балагурил Рафа Надаль. А нас сменять под конец занятия пришел Жо-Вилфрид Тсонга. Ну и типа: мы еще не ушли, а он уже начинает разминаться. По правде сказать, наше время-то уже вышло. Но не могли же москвички без боя корт французу уступить, верно? На самом же деле нам немного еще не хватило времени, чтобы отработать на корте некоторые элементы игры.

– Не мог бы ты пока на соседней площадке поразминаться? – говорю Тсонге. – Все равно ведь свободна!

– Не, ну вот вечно у вас так, – начал в шутку ворчать он в ответ. – Постоянно почему-то надо вам, женщинам, уступать, идти у вас на поводу...

– Ну, без нас-то вам, мужикам, все равно жизни не будет! – припечатала его Кириленко.

– Без женщин протянуть будет, конечно, трудновато. Особенно без русских! – согласился Тсонга, продемонстрировал свою белозубую улыбку и... пошел разминаться на соседний корт как миленький.

Перед тем как покинуть Национальный теннисный центр, я прошвырнулась по местным сувенирным лавкам. Сами же понимаете: выступать на «Большом шлеме» и не привезти сувениров – преступление перед родственниками и друзьями. Ну вот и накупила всего по мелочам. В том числе и Даньке, годовалому сынишке тренера своего, Андрея Чеснокова, маечку. Тут специальные отделы в магазинах есть для детей – на любой возраст товар можно приобрести. Откладывать было нельзя, потому что Андрей уже в понедельник улетал в Москву. И, честно сказать, я ему чуточку завидую – так соскучилась по дому.

Прогонять скуку вечером мы по традиции отправились в ресторан «Марь Иванна», который только недавно открылся, но становится в Нью-Йорке все более популярным. Не поверите, но только на третий день беспрестанных звонков нам удалось наконец забронировать там столик. И снова были блины, и оливье, и даже сырники. Уверяю вас – для меня это самая вкусная еда, что я пробовала в Америке. Наверное, потому что русская.

Удивило, что, несмотря на общегосударственный праздник, многие столики пустовали. Я поинтересовалась у менеджера, с чего это так. И выяснилось, что столы просто забронированы на поздний вечер. А сидеть за ними должны – не поверите! – Александр Овечкин, Мила Йовович и их друзья! Дело в том, что в честь Дня труда здесь планировалось нечто вроде торжественного открытия ресторана с участием этих звезд. И вроде как даже они должны были готовить для простых посетителей какие-то собственные блюда.

Но, увы, мы их прихода так и не дождались. Ровно в восемь вечера наш ужин был закончен. Через полтора часа надо было ложиться спать, чтобы наутро не прозевать наш четвертьфинал.

* Елена Веснина – участница Открытого чемпионата США 2009 года, финалистка «Ролан Гаррос»-2009 в парном разряде, обладательница Кубка Федерации (2007).

23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
25/03 17:21Футбол
Из «Спартака» - лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
25/03 21:49Футбол
Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело форварда «Урала» Павла Погребняка, допустившего некорректные выпады в адрес натурализованных кандидатов в сборную России.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
25/03 19:58Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» - чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.