А Овечкина я не дождалась... - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Теннис09 сентября 2009 01:27

    А Овечкина я не дождалась...

    23-я ракетка мира, четвертьфиналистка парного разряда Открытого чемпионата США Елена Веснина продолжает вести на наших страницах свой личный дневник.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ТЕННИС. ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США
    ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*!

    23-я ракетка мира, четвертьфиналистка парного разряда Открытого чемпионата США Елена Веснина продолжает вести на наших страницах свой личный дневник.

    Всем привет!

    Живу в Нью-Йорке в унисон с многонациональным американским народом. У них тут в понедельник День труда – официальный праздник. Ну и у меня как раз выходной выдался. В смысле – день без матча. Но такова теннисная жизнь, что отдых отдыхом, а тренировка – по расписанию.

    Тренироваться нас с Марией Кириленко впервые поставили на главные тренировочные корты. А то раньше все время за Можай загоняли. На такие задворки тренироваться посылали, что, пока дойдешь туда-обратно, добрая часть отведенного на занятие времени и проходит. Но теперь, видно, зауважали. Как-никак четвертьфиналистки (а может, когда вы это будете читать, будем уже полуфиналистками – боюсь представить!).

    Тренировка прошла задорно. Во многом благодаря окружавшим нас парням. На соседнем корте балагурил Рафа Надаль. А нас сменять под конец занятия пришел Жо-Вилфрид Тсонга. Ну и типа: мы еще не ушли, а он уже начинает разминаться. По правде сказать, наше время-то уже вышло. Но не могли же москвички без боя корт французу уступить, верно? На самом же деле нам немного еще не хватило времени, чтобы отработать на корте некоторые элементы игры.

    – Не мог бы ты пока на соседней площадке поразминаться? – говорю Тсонге. – Все равно ведь свободна!

    – Не, ну вот вечно у вас так, – начал в шутку ворчать он в ответ. – Постоянно почему-то надо вам, женщинам, уступать, идти у вас на поводу...

    – Ну, без нас-то вам, мужикам, все равно жизни не будет! – припечатала его Кириленко.

    – Без женщин протянуть будет, конечно, трудновато. Особенно без русских! – согласился Тсонга, продемонстрировал свою белозубую улыбку и... пошел разминаться на соседний корт как миленький.

    Перед тем как покинуть Национальный теннисный центр, я прошвырнулась по местным сувенирным лавкам. Сами же понимаете: выступать на «Большом шлеме» и не привезти сувениров – преступление перед родственниками и друзьями. Ну вот и накупила всего по мелочам. В том числе и Даньке, годовалому сынишке тренера своего, Андрея Чеснокова, маечку. Тут специальные отделы в магазинах есть для детей – на любой возраст товар можно приобрести. Откладывать было нельзя, потому что Андрей уже в понедельник улетал в Москву. И, честно сказать, я ему чуточку завидую – так соскучилась по дому.

    Прогонять скуку вечером мы по традиции отправились в ресторан «Марь Иванна», который только недавно открылся, но становится в Нью-Йорке все более популярным. Не поверите, но только на третий день беспрестанных звонков нам удалось наконец забронировать там столик. И снова были блины, и оливье, и даже сырники. Уверяю вас – для меня это самая вкусная еда, что я пробовала в Америке. Наверное, потому что русская.

    Удивило, что, несмотря на общегосударственный праздник, многие столики пустовали. Я поинтересовалась у менеджера, с чего это так. И выяснилось, что столы просто забронированы на поздний вечер. А сидеть за ними должны – не поверите! – Александр Овечкин, Мила Йовович и их друзья! Дело в том, что в честь Дня труда здесь планировалось нечто вроде торжественного открытия ресторана с участием этих звезд. И вроде как даже они должны были готовить для простых посетителей какие-то собственные блюда.

    Но, увы, мы их прихода так и не дождались. Ровно в восемь вечера наш ужин был закончен. Через полтора часа надо было ложиться спать, чтобы наутро не прозевать наш четвертьфинал.

    * Елена Веснина – участница Открытого чемпионата США 2009 года, финалистка «Ролан Гаррос»-2009 в парном разряде, обладательница Кубка Федерации (2007).