ТЕННИС

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*

23-я ракетка мира, четвертьфиналистка парного разряда Открытого чемпионата США Елена Веснина покидает Нью-Йорк, оставляя последнюю запись на страницах личного дневника, который она мужественно вела в«Советском спорте» на протяжении всего турнира.

Всем привет и – прощай, Нью-Йорк!

Передаю эти строки, уже зарегистрировавшись на рейс «Аэрофлота» в международном аэропорту имени Кеннеди. Мы с Машей Кириленко проиграли в четвертьфинале парного турнира соотечественницам Алисе Клейбановой и Екатерине Макаровой (3:6, 6:2, 4:6). Почему уступили? Прежде всего свежести не хватило нам, я считаю. Все-таки и я, и Маша в отличие от соперниц играли в одиночке до третьего круга. А я так еще и на неделе, предшествующей «Ю. Эс. Оупен», если помните, до финала турнира в Нью-Хейвене дошла. К тому же в ряде ключевых розыгрышей девчатам немного повезло: и трос за них сыграл, и линии на челленджерах.

Думаю, не ошибусь, если предскажу, что в полуфинале Алису с Катей ждет встреча с сестрами Уильямс. Уверена, что американки обыграют в своем четвертьфинале китаянок. Впрочем, скорее всего обыграют они и нашу пару. Вовсе не потому, что россиянки столь слабы – просто сестры объективно сейчас сильнейшая пара в мире. Причем с большим отрывом.

Несмотря на то, что авиабилеты у нас были забронированы лишь на субботу, мы с Машей прямо из раздевалки поменяли бронь на вторник. Поэтому после короткой встречи с прессой сломя голову понеслись в отель – спешно собирать вещи. И вот теперь можно со спокойной душой сказать – все успели. Еще каких-то десять часов и – дома. Как же мы по нему соскучились!

В Сочи я полечу не сразу. На пару дней задержусь в столице, проведаю свою московскую квартиру. Ну а потом уже на родину. Сколько там пробуду, пока не знаю. Надо будет созвониться с моим тренером Андреем Чесноковым, чтобы понять, как мы будем планировать подготовку к оставшейся на десерт сезона азиатской серии турниров. Я собираюсь играть Токио и Пекин. А дальше – родной Кубок Кремля, на котором надеюсь со всеми вами, российскими теннисными болельщиками, наконец-то увидеться.

…И все равно каждый раз, когда прощаешься с турниром «Большого шлема», подкатывает грустинка. Начинаешь перебирать в памяти недавние события, осознавать, что они уже стали частью спортивной истории. Что лично мне запомнилось на этом Открытом первенстве США? Попыталась представить, что я вспомню о нем спустя годы?

И понимаю, что прежде всего для меня это будет турнир, прошедший под знаком возвращения в спорт бельгийки Ким Клийстерс. Как было бы здорово, если б она выиграла в Нью-Йорке, да?! Еще это первый турнир «Большого шлема», в котором я выступала в качестве сеяного игрока. Надеюсь, что не последний. Через год, наверное, буду ставить цель продержаться на «Ю. Эс. Оупен» подольше. Ведь на мюзикл «Король Лев» я так, представьте себе, и не сходила – времени не нашлось! Да и столько еще осталось за кадром интересного, чего я вам так и не успела рассказать. Надо наверстать в будущем году. Если, конечно, вам понравился этот мой дневниковый опыт.

В любом случае – спасибо всем, кто меня читал!

* Елена Веснина – участница Открытого чемпионата США 2009 года, финалистка «Ролан Гарросса»-2009 в парном разряде, обладательница Кубка Федерации (2007).

Теги
Связанные материалы: