ТЕННИС

Вчера был опубликован список участников стартующего 17 октября в «Олимпийском» Кубка Кремля. На юбилейном, 20-м розыгрыше турнира не будет ведущих российских теннисисток, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

В связи с подготовкой к Итоговому чемпионату ВТА, который пройдет в ноябре в Дохе, большинство россиянок, входящих в десятку лучших игроков мира, решили его пропустить. Исключением стала лишь Вера Звонарева (7-я ракетка мира), компанию которой из элиты составят прошлогодняя чемпионка турнира Елена Янкович (5), а также белоруска Виктория Азаренка (9) и итальянка Флавия Пеннетта (10).

Другие россиянки, заявленные в основную сетку Кубка Кремля: Елена Веснина, Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Вера Душевина. Марии Шараповой в этом списке нет.

Среди мужчин единственным игроком из ТОП-10 рейтинга АТП, как и все последние годы, станет трехкратный чемпион турнира Николай Давыденко (8-я ракетка мира), компанию которому среди россиян составят Игорь Андреев, Игорь Куницын, Михаил Южный, Марат Сафин, Теймураз Габашвили и Евгений Королев.

Связанные материалы: