СОБЫТИЕ ДНЯ
ТЕННИС

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова обыграла в полуфинале турнира серии «Премьер» в Токио полячку Агнешку Радванску. В решающем матче за главный приз 350 000 долларов и 800 рейтинговых очков россиянка сыграет с Еленой Янкович из Сербии, информирует наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

Шарапова, которая выигрывала турнир в Токио в 2005 году, уверенно взяла первую партию полуфинального матча – 6:3. Однако уже в стартовом гейме второго сета Радванска сделала брейк, а свою следующую подачу Мария вообще уступила «под ноль». Отыграться трехкратная победительница турниров «Большого шлема» так и не смогла – 2:6.

В перерыве Шарапова коротко, но эмоционально поговорила с тренером Майклом Джойсом. Правда, поначалу беседа не отразилась на игре – Радванска вновь сделала брейк, а затем взяла и свою подачу. Но после этого россиянка взяла четыре гейма подряд. Оформить путевку в финал Мария смогла с пятого матчбола.

Соперница Шараповой по сегодняшнему финалу – сербка Елена Янкович – лучшая теннисистка ВТА-тура прошлого года. Ранее теннисистки пять раз встречались друг с другом. Внушительное преимущество – на стороне россиянки – 4:1.

В то время когда Шарапова будет играть с Янкович, за путевку в финал турнира в Куала-Лумпуре будет бороться другой россиянин – Николай Давыденко. Его соперник – швед Робин Содерлинг.

СТАТИСТИКА

ТУРНИР ВТА

ТОКИО (ЯПОНИЯ)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $2 000 000.

Одиночный разряд

Полуфинал

Шарапова (Россия) – Радванска (Польша, 11) – 6:3, 2:6, 6:4. Янкович (Сербия, 7) – На Ли (Китай, 16) – 6:4, 6:3.

ТУРНИРЫ АТП

КУАЛА-ЛУМПУР (МАЛАЙЗИЯ)

Серия АТП 250. Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $947 750.

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Давыденко (Россия, 1) – Монфис (Франция, 5) – 6:3, 6:3. Гонсалес (Чили) – Южный (Россия) – 6:3, 6:4.

БАНГКОК (ТАИЛАНД)

Серия АТП 250. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $608 500.

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Симон (Франция, 2) – Королев (Россия) – 4:6, 6:3, 6:4.