Шарапова завершила сезон - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
08 октября 00:14Теннис

Шарапова завершила сезон

Вчера Мария Шарапова проиграла в третьем круге турнира в Пекине китаянке Шуай Пен. Этот матч стал последним для россиянки в этом году, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

ТЕННИС

Вчера Мария Шарапова проиграла в третьем круге турнира в Пекине китаянке Шуай Пен. Этот матч стал последним для россиянки в этом году, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Экс-первая ракетка мира еще после Открытого чемпионата США объявила, что до января сыграет только на двух турнирах – в Токио и Пекине. И если в столице Японии Шарапова выступила блестяще, завоевав 20-й титул в карьере, то в Китае ее ждало поражение уже в 1/8 финала.

Накануне поединка с Шуай Пен Мария провела тяжелейший матч с девятой ракеткой мира Викторией Азаренкой. Восстановиться за одну ночь после столь изнуряющей и физически, и психологически встречи Марии не удалось. Шуай Пен с самого начала их поединка выглядела на порядок свежее и собраннее россиянки.

Китаянка завладела инициативой уже в первом сете, при счете 3:2 сделала первый брейк. Отыграться Шараповой не удалось, а в конце партии она снова отдала свою подачу. Во втором сете Шуай Пен также доминировала на корте. Мария провела отличный игровой отрезок под самый занавес встречи, взяв наконец подачу соперницы при счете 5:3 в ее пользу, а затем отыграв двойной матчбол. Но с третьей попытки хозяйка кортов все-таки вынудила россиянку ошибиться.

Теперь мы увидим Шарапову на турнирах ВТА не раньше января, когда в Австралии и Новой Зеландии стартует новый сезон.

СТАТИСТИКА

ТУРНИР ВТА
ПЕКИН (КИТАЙ)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $4 500 000.

Одиночный разряд

Третий круг

Дементьева (Россия, 4) – На Ли (Китай, 16) – 6:2, 6:0. Кузнецова (Россия, 6) – А. Бондаренко (Украина) – 6:3, 4:6, 6:0. Павлюченкова (Россия) – Возняк (Канада) – 6:4, 6:4. Шуай Пен (Китай) – Шарапова (Россия) – 6:2, 6:4.

ТУРНИР АТП
ПЕКИН (КИТАЙ)

Серия «Мастерс». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $4 500 000.

Одиночный разряд

Второй круг

Давыденко (Россия, 4) – Кольшрайбер (Германия) – 6:1, 6:0.

17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 12:30Хоккей
Pink Floyd – не указ «дьяволам». Репортаж с матча «Нью-Джерси» – «Вашингтон»Безнадежных аутсайдеров из Нью-Джерси не выводит из летаргического сна ни хит легендарной рок-группы, ни приезд чемпионов НХЛ во главе с Овечкиным.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
20/03 16:00Футбол
«Спартак» отчитался по травмам. Мы проверили. Что-то не сходитсяКрасно-белый клуб отреагировал на критику в адрес медицинского штаба.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.