ТЕННИС

Вчера Мария Шарапова проиграла в третьем круге турнира в Пекине китаянке Шуай Пен. Этот матч стал последним для россиянки в этом году, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Экс-первая ракетка мира еще после Открытого чемпионата США объявила, что до января сыграет только на двух турнирах – в Токио и Пекине. И если в столице Японии Шарапова выступила блестяще, завоевав 20-й титул в карьере, то в Китае ее ждало поражение уже в 1/8 финала.

Накануне поединка с Шуай Пен Мария провела тяжелейший матч с девятой ракеткой мира Викторией Азаренкой. Восстановиться за одну ночь после столь изнуряющей и физически, и психологически встречи Марии не удалось. Шуай Пен с самого начала их поединка выглядела на порядок свежее и собраннее россиянки.

Китаянка завладела инициативой уже в первом сете, при счете 3:2 сделала первый брейк. Отыграться Шараповой не удалось, а в конце партии она снова отдала свою подачу. Во втором сете Шуай Пен также доминировала на корте. Мария провела отличный игровой отрезок под самый занавес встречи, взяв наконец подачу соперницы при счете 5:3 в ее пользу, а затем отыграв двойной матчбол. Но с третьей попытки хозяйка кортов все-таки вынудила россиянку ошибиться.

Теперь мы увидим Шарапову на турнирах ВТА не раньше января, когда в Австралии и Новой Зеландии стартует новый сезон.

СТАТИСТИКА

ТУРНИР ВТА
ПЕКИН (КИТАЙ)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $4 500 000.

Одиночный разряд

Третий круг

Дементьева (Россия, 4) – На Ли (Китай, 16) – 6:2, 6:0. Кузнецова (Россия, 6) – А. Бондаренко (Украина) – 6:3, 4:6, 6:0. Павлюченкова (Россия) – Возняк (Канада) – 6:4, 6:4. Шуай Пен (Китай) – Шарапова (Россия) – 6:2, 6:4.

ТУРНИР АТП
ПЕКИН (КИТАЙ)

Серия «Мастерс». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $4 500 000.

Одиночный разряд

Второй круг

Давыденко (Россия, 4) – Кольшрайбер (Германия) – 6:1, 6:0.

Связанные материалы: