ТЕННИС

Вчера прошла жеребьевка Итогового чемпионата АТП, который стартует в это воскресенье в Лондоне. Россиянин Николай Давыденко попал в группу B, где сыграет с Рафаэлем Надалем, Новаком Джоковичем и Робином Содерлингом, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Интересно, что и Джоковича, и Надаля Давыденко обыгрывал совсем недавно – в октябре на турнире серии «Мастерс» в Шанхае. Тогда Николай в полуфинале в трех партиях одолел серба, а в финале – испанца.

Третий соперник Давыденко по группе, Робин Содерлинг, попал на Итоговый чемпионат благодаря отказу от участия в нем американца Энди Роддика (шестую ракетку мира давно беспокоит травма колена). Финалист «Ролан Гарроса»-2009 стал первым шведом, отобравшимся на заключительный турнир года за последние семь лет, – с того момента, как в первой десятке финишировал Томас Йоханссон (в 2002-м он обыграл в финале Открытого чемпионата Австралии нашего Марата Сафина и получил приглашение на Итоговый чемпионат АТП). Интересно, что в этом году Давыденко сыграл с Содерлингом четыре раза и трижды ему уступил – в четвертьфинале «Ролан Гарроса», в четвертом круге «Ю. Эс. Оупен» и на прошлой неделе в третьем круге «Мастерса» в Париже.

В группе А две путевки в полуфинал оспорят между собой Роджер Федерер (Швейцария), Энди Мюррэй (Великобритания), Хуан-Мартин Дель Потро (Аргентина) и Фернандо Вердаско (Испания).