ТЕННИС

Единственной россиянкой, пробившейся в полуфинал представительного турнира в Сиднее, стала олимпийская чемпионка Елена Дементьева, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

До поединка в Австралии счет личных встреч Елены и Динары был равным – 5:5. Отметим, что в прошлом году они же встретились в финале сиднейского турнира. Как и в решающем матче на Олимпиаде в Пекине, тогда удача была на стороне Дементьевой.

В первом очном противостоянии 2010 года пятая ракетка мира добилась убедительной победы. Елена повела 5:0 в первой партии, оставила ее за собой, а затем уверенно выиграла и второй сет. А сегодня Дементьева поборется за выход в финал с Викторией Азаренкой.

Еще одна российская теннисистка, Вера Душевина, в четвертьфинале не смогла навязать упорную борьбу лидеру мирового рейтинга – американке Серене Уильямс.

ТУРНИР ВТА

Сидней (Австралия)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $600 000.

Одиночный разряд. Четвертьфиналы.

Дементьева (Россия, 5) – Сафина (Россия, 2) – 6:2, 6:3, С.Уильямс (США, 1) – Душевина (Россия) – 6:2, 6:2, Резаи (Франция) – Пеннетта (Италия) – 6:3, 6:0, Азаренка (Белоруссия, 6) – Цибулкова (Словакия) – 2:6, 6:2, 7:5.