ТЕННИС
НАЗЛО РЕКОРДАМ

Вчера в Мельбурне был установлен новый рекорд продолжительности матча в женском одиночном разряде. Россиянка Регина Куликова доиграла отложенный в понедельник из-за дождя матч против чешки Барбары Захлавовой-Стрыковой. Увы, наша теннисистка уступила 6:7 (5:7), 7:6 (12:10), 3:6. В общей сложности соперницы провели на корте 4 часа 19 минут!

Предыдущий рекорд, державшийся с 1996 года, когда в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии американка Чанда Рубин обыграла испанку Аранту Санчес-Викарио, был побит разом на 46 минут. Куликова и Захлавова-Стрыкова успели провести 283 розыгрыша, причем россиянка выиграла всего на 7 мячей меньше соперницы.

– Признаться, я и не знала, что мы рекорд поставили, – рассказала Регина корреспонденту «Советского спорта». – Хотя в понедельник, когда услышала, что Иво Карлович с Радеком Степанеком уже пятый сет доиграли, поняла: что-то такое будет. Они ведь параллельно с нами начали играть!

– Что ж такое вы творили на корте, что каждый из трех сетов играли по полтора часа?

– Так у нас каждый розыгрыш по 20 ударов длился! Хотя, конечно, четыре с половиной часа без перерывов мы бы не отыграли – на это никаких сил не хватило бы. Отдыхали в постоянных перерывах из-за дождя. С другой стороны, не будь этих перерывов, все бы закончилось быстрее.

– И в чью пользу?

– В мою! Я чувствовала, что могу обыграть чешку – не такая уж она непроходимая соперница. Правда, опытнее меня, и это ей в конечном счете помогло. Но стоило нам подольше поиграть, преимущество ко мне переходило. Только брала нити игры в свои руки, как опять начинал идти дождь – и мы уходили в раздевалку…

– Во втором сете вы отыграли семь матчболов.

– Я даже не считала. Мне потом тренер сказал. На кураже, что все-таки выиграла эту партию на тай-брейке, в третьем сете я вновь начала побеждать – и опять пошел дождь. Когда вернулись на корт, Барбара сделала брейк и повела 4:3. Я б все равно ее дожала! Но в этот момент судья решил отложить матч до вторника.

– Ночью ракетки с мячом снились?

– Да я вообще уснуть не могла – меня всю колотило от адреналина. Ночь провела ужасно. И сегодня вышла играть вся разбитая. Сил не осталось – я ведь здесь еще квалификацию провела…

– Вы сейчас не выглядите расстроенной.

– Да я еще полчаса назад навзрыд ревела. Теперь вроде успокоилась. Что ж, такие матчи надо пережить. Зато они приносят много опыта.

Сегодня в матче второго круга Захлавова-Стрыкова сыграет с Динарой Сафиной.

Связанные материалы: