Дементьева и Звонарева пополнили коллекцию титулов - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Теннис14 февраля 2010 23:38

    Дементьева и Звонарева пополнили коллекцию титулов

    Оба турнира ВТА, прошедшие на прошлой неделе в Париже и Паттайе, завершились победами россиянок. Елена Дементьева первенствовала в столице Франции, а Вера Звонарева стала лучшей в Таиланде, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

    ТЕННИС

    Оба турнира ВТА, прошедшие на прошлой неделе в Париже и Паттайе, завершились победами россиянок. Елена Дементьева первенствовала в столице Франции, а Вера Звонарева стала лучшей в Таиланде, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

    В прошлом году Елена Дементьева также дошла до финала в Париже, но в упорном трехсетовом матче уступила экс-первой ракетке мира Амели Моресмо. На этот раз ей противостояла чешка Люси Сафарова. И если в первом сете соперница россиянки добилась успеха на тай-брейке, то уже во второй партии Дементьева полностью завладела инициативой и добилась успеха. Для Елены этот титул стал вторым в сезоне и 16-м в карьере.

    Пополнила свою коллекцию трофеев и Вера Звонарева. На турнире Международной серии в Паттайе она оказалась единственной участницей из ТОП-20 рейтинга ВТА. И сполна оправдала статус фаворита, дойдя до финала, где вопреки желаниям нескольких тысяч болельщиков победила местную теннисистку, опытную Тамарин Танасугарн.

    А вот Михаил Южный не смог взять верх в финале турнира в Роттердаме (который он, кстати, выигрывал в 2007 году) над восьмой ракеткой мира Робином Содерлингом. В самом начале матча Михаил вызвал на корт врача – его сильно беспокоили ноги.

    Робин повел в первом сете 5:2. Михаил тут же сделал ответный брейк, но сравнять счет не успел – ведя 5:4, Содерлинг еще раз взял подачу россиянина. Во второй партии, уступая 0:2, Южный снялся с матча, чтобы не усугубить травму.

    ТУРНИР АТП

    РОТТЕРДАМ (ГОЛЛАНДИЯ)

    Серия 500. Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 1 150 000 евро.

    Одиночный разряд. Полуфинал

    Южный (Россия, 6) – Джокович (Сербия, 1) – 7:6 (7:5), 7:6 (8:6). Содерлинг (Швеция, 3) – Давыденко (Россия, 2) – 7:6 (7:3), 6:4.

    Финал

    Содерлинг (3) – Южный (6) – 6:4, 2:0 – отказ.

    ТУРНИРЫ ВТА

    ПАРИЖ (ФРАНЦИЯ)

    Серия «Премьер». Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $700 000.

    Одиночный разряд. Финал

    Дементьева (Россия, 1) – Сафарова (Чехия) – 6:7 (5:7), 6:1, 6:4.

    ПАТТАЙЯ (ТАИЛАНД)

    Международная серия. Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $220 000.

    Одиночный разряд.Финал

    Звонарева (Россия, 1) – Танасугарн (Таиланд) – 6:4, 6:4.