ТЕННИС
АТП

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер рассчитывает принять участие в турнире серии «Мастерс» в американском Индиан-Уэлсе, который пройдет на следующей неделе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Напомним, что самый титулованный игрок всех времен пропустил крупный турнир АТП в Дубае из-за воспаления легких. Врачи не рекомендовали швейцарцу выходить на корт как минимум две недели, но Федерер принял решение возобновить тренировки. В Индиан-Уэлсе Роджеру удавалось побеждать три раза подряд (в 2004–2006 гг.).

В то же время бывший лидер рейтинга ВТА россиянка Динара Сафина не сыграет в женской части этих соревнований. Теннисистку по-прежнему беспокоит травма спины, из-за которой Динара не смогла побороться за победу на Открытом чемпионате Австралии-2010.

Также вчера стало известно, что в Индиан-Уэлсе сыграет экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энин, получившая «уайлд-кард» от организаторов американского супертурнира.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

КУБОК ДЭВИСА

Матч первого раунда престижного турнира между сборными Чили и Израиля отложен на один день. Он пройдет с 6 по 8 марта. Это связано с последствиями землетрясения в Чили, произошедшего 27 февраля. В память о его жертвах все матчи 1/8 финала Кубка Дэвиса-2010 начнутся с минуты молчания.

Напомним, что сборная России начнет борьбу за трофей 5 марта в Москве. Соперниками нашей команды будут индийские теннисисты.