ТЕННИС

Россиянка Анастасия Павлюченкова выиграла первый титул ВТА в карьере. В воскресенье 18-летняя теннисистка стала победительницей турнира в Монтеррее, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Примечательно, что победу в полуфинале Анастасия одержала всего за пару часов до решающего поединка. В субботу из-за дождя Павлюченкова не успела доиграть встречу со своей тезкой, Анастасией Севастовой, выступающей за Латвию. В итоге соперницы вновь вышли на корт воскресным утром, и 18-летняя россиянка (к слову, самый молодой игрок в ТОП-40 рейтинга ВТА) добилась победы в трех сетах.

Последней соперницей Насти на пути к титулу стала опытная словачка, экс-пятая ракетка мира Даниэла Хантухова. Для нее этот финал стал первым за последние три года, и маститая Даниэла горела желанием выиграть наконец свой четвертый турнир ВТА в карьере (предыдущая победа словачки пришлась на Индиан-Уэлс в 2007 году, где она в финале победила нашу Светлану Кузнецову). В первом сете Хантухова легко добилась успеха, отдав Павлюченковой всего один гейм. Однако затем Анастасия полностью доминировала на корте, взяв верх в трех партиях – 1:6, 6:1, 6:0.

– Мне было сложно сконцентрироваться в начале матча – ведь я незадолго до этого закончила встречу с Севастовой, – объяснила провал в стартовой партии Павлюченкова. – Никак не могла заставить себя вновь втянуться в игру, почувствовать мяч. Так что весь сет я просто пыталась понять, как играет Даниэла и что надо сделать, чтобы ее победить. Кажется, сегодня мне удалось это сделать.

ТУРНИР ВТА

МОНТЕРРЕЙ (МЕКСИКА)

Международная серия. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $220 000.

Одиночный разряд

Финал

Павлюченкова (Россия, 3) – Хантухова (Словакия, 2) – 1:6, 6:1, 6:0.