Южный прекратил борьбу за титул в Майами - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • Теннис02 апреля 2010 22:19

    Южный прекратил борьбу за титул в Майами

    На супертурнире в Майами завершил выступление последний россиянин. В ночь с четверга на пятницу по московскому времени Михаил Южный в четвертьфинале уступил шведу Робину Содерлингу, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ТЕННИC

    На супертурнире в Майами завершил выступление последний россиянин. В ночь с четверга на пятницу по московскому времени Михаил Южныйв четвертьфинале уступил шведу Робину Содерлингу, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

    Напомним, что в крупнейший город Флориды не прилетел лидер нашей мужской сборной Николай Давыденко, который восстанавливается после травмы кисти. Таким образом, шестая ракетка мира не выступает в Майами уже два года – с момента своей победы на турнире в 2008 году. В прошлом сезоне защитить титул Николаю помешали проблемы с пяткой.

    В женской части турнира на этот раз ни одна россиянка не дошла даже до четвертьфинала. В итоге Южный, одолевший в четвертом круге американца Мэрди Фиша (тот снялся во втором сете из-за травмы спины), показал лучший результат в Майами среди всех соотечественников. Вот только пробиться дальше Михаилу не удалось.

    В четвертьфинале соперником Южного стал седьмой номер мирового рейтинга, финалист прошлогоднего «Ролан Гарроса» швед Робин Содерлинг. В этом сезоне теннисисты уже встречались в финале турнира в Роттердаме. И тот матч Михаил не смог доиграть до конца из-за повреждения ноги. Проиграл Южный Содерлингу и год назад в первом круге в Вашингтоне, а его единственная победа над Робином датируется 2007 годом (Дубай). Увы, сравнять счет личных встреч со шведом в четверг россиянину не удалось. Поведя 1:0 в начале матча, Южный проиграл шесть геймов подряд, а с ними и первый сет. Во второй партии борьба была чуть более упорной, но все решил один брейк Содерлинга, сделанный при счете 4:3 в его пользу. Всего теннисисты провели на корте лишь 1 час 12 минут.

    ТУРНИР АТП

    МАЙАМИ (США)

    Серия «Мастерс». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд — $4 500 000.

    Одиночный разряд

    Четвертьфинал

    Содерлинг (Швеция, 5) – Южный (Россия, 13) – 6:1, 6:4. Бердых (Чехия, 16) – Вердаско (Испания, 10) – 4:6, 7:6 (7:5), 6:4.