ТЕННИС. КУБОК ФЕДЕРАЦИИ
ПОЛУФИНАЛ

Вчера стали известны составы сборных США и России, которые 24–25 апреля сразятся за выход в финал Кубка Федерации-2010 в американском Бирмингеме, сообщают наши корреспонденты Александр ЗИЛЬБЕРТ и Дмитрий СПИРИН.

За российскую команду заявлены олимпийская чемпионка Елена Дементьева (6-я ракетка мира), Анастасия Павлюченкова (30), Екатерина Макарова (62) и Алла Кудрявцева (77). В заявку американской команды вошли Мелани Оудэн (36), Бетани Маттек-Сэндс (130) и первый номер парного рейтинга ВТА Лизел Хубер.

– Мы изначально договаривались, что Светлана Кузнецова (пятая ракетка мира. – Прим. ред.) не будет привлекаться на полуфинал, поэтому она и заявилась на турнир в Штутгарте, – пояснил «Советскому спорту» президент Федерации тенниса России и главный тренер нашей сборной Шамиль Тарпищев. – Поэтому коверкать заблаговременно сверстанные соревновательные планы Светланы не имели морального права. В связи с травмами Сафиной, Шараповой, Петровой, Звонаревой, Весниной, Душевиной и Клейбановой возникла чуть ли не патовая ситуация, в которой нас здорово выручила Елена Дементьева, за что ей большое спасибо. Ей точно в США должна составить компанию Екатерина Макарова. По оставшейся половине команды у нас пока нет стопроцентной гарантии. Например, Павлюченкова сейчас лечится, но мы рассчитываем, что ее травма позволит ей сыграть против американок.