ТЕННИС

Четвертая ракетка мира Венус Уильямс не сыграет за команду США в полуфинале Кубка Дэвиса против России, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Причиной отказа американки помочь своей сборной стала травма ноги. Ранее из-за проблем со здоровьем приехать в Бирмингем (штат Алабама), где пройдет полуфинал, не смогла ее младшая сестра, первая ракетка мира Серена Уильямс.

– Я надеялась, что хотя бы одна из сестер Уильямс сможет подойти здоровой к матчу с Россией, – рассказала на вчерашней пресс-конференции капитан команды США Мэри-Джо Фернандес. – Но, увы, этого не произошло. Венус сделала все, чтобы успеть восстановиться, но боль по-прежнему ее не отпускает.

В итоге за сборную США сыграют Мелани Оудэн (31-й номер рейтинга ВТА), Беттани Маттек-Сандс (129) и Лизель Хубер (первая ракетка мира в паре). Место Венус Уильямс займет Кристина Макхейл или Слоан Стивенсон. За Россию выступят Елена Дементьева (6), Анастасия Павлюченкова (29), Екатерина Макарова (62) и Алла Кудрявцева (78).

Добавим также, что вчера в Бирмингем наконец прилетели капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев и обслуживающий персонал команды, которые задержались в Москве из-за последствий извержения вулкана в Исландии.

Сегодня состоится жеребьевка матча. Два одиночных матча пройдут в субботу (начало – в 21.00 мск), оставшиеся два и парная встреча – в воскресенье (начало также в 21.00 мск).