НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
ЧЕМПИОНАТ МИРА

Вчера в Петровском путевом дворце прошла жеребьевка командного чемпионата мира по настольному теннису, который пройдет в Москве 23–30 мая, сообщает корреспондент «Советского спорта» Наталья Марьянчик.

В чемпионате мира примут участие 72 мужские и 72 женские команды из 84 стран мира. В сильнейшем дивизионе сыграют 24 сборные, которые развели по жеребьевке на четыре группы в зависимости от рейтинга.

Женская сборная России попала в группу с фаворитами из Японии, а также крепкими командами Румынии и Тайваня. Мужчинам повезло больше: в их группе сыграет сильнейшая сборная Китая, но остальные команды кажутся проходимыми. Для выхода в четвертьфинал нужно занять одно из двух первых мест.

– Могу заверить, подготовка к чемпионату мира идет по плану, – говорит проводившая жеребьевку исполнительный директор соревнований Джудит Фараго из Венгрии. – Я вытаскивала шары, и так получилось, что отправила российских мужчин в одну группу к китайцам. Но не думаю, что это так уж плохо. В любом случае вам досталась бы одна из топ-команд. Уж лучше это будут китайцы, которые наверняка отберут очки у остальных команд в группе.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЖЕРЕБЬЕВКИ ДЛЯ СБОРНОЙ РОССИИ.

Женщины. Группа «D». Япония, Румыния, Тайвань, Белоруссия, Россия, Словакия.

Мужчины. Группа «А». Китай, Россия, Греция, Франция, Польша, Италия.